一天,下课后,我无事可做,就画了一幅画。
我正在画秋千,这时我的同学谢过来看我画画。突然,她指着柱子像长杆一样的秋千说:“这不对,画错了!”我不服气的说:“怎么了?”她很认真的告诉我:“秋千的支架一定是三脚架,不然会掉下来。”我不信,就拿我的笔做了个架子实验。真的是!如果那些画秋千蓝图的人和我一样粗心大意,会有多少人受到伤害!我忍不住后背发凉,赶紧把图换回去。
回国后查了电脑才知道;三角形比其他图形稳定多了,不容易掉下来。就是这样!看来我以后要好好照顾我的画了,但我不能再犯类似的错误了。
之后发现热带雨林的树比我聪明。从照片上我可以看出,这些树很高,有倒下的危险。所以都是用自己与生俱来的能力,用树木粗壮结实的根系去抓土。而且它的根是三角形的,大大增强了它的稳定性和生存概率。
这个看似微小的发现,开阔了我的视野,让我感受到了大自然的神奇和力量,让我明白了人的发现和智慧。