我知道在现在这个节骨眼儿里,很多人都在忙碌着自己未来的事情了,无论是毕业无论是考研,他们都已经有了自己的打算。我也曾经想象过,如果有一天面临着分离,我又会是以什么样的情绪去对待这一切。或许是能够保持云淡风轻,又或许是难以自持。在这样的过程当中,我们始终都是独一无二的经历。
已经过去了,这两三年的时间,我已经和那一群小孩子们变成了一家人一样的存在,我会想到我们多少次一起相约去奥特莱斯吃火锅,我们一起逛街一起玩耍。欢声笑语洋溢着整个天空,我知道那时候我们早就已经变成了准备分离的一部分。未来的路到底要走多远谁也不知道,可是现在我们仍然是孤独的。我们也曾经想过要相互倾诉相互帮助,在未来的路上你总要感受到温暖的力量。
可是没有谁有义务必须要帮助到你。
我也知道大多数时候你内心都是处于纠结的状态,你不希望和别人有太深的来往,因为你不希望自己能够欠别人的人情。很多时候你喜欢去帮助别人用你所拥有的能力,因为帮助别人能够实现价值,这是让你感到快乐的一件事情。然而大多数时候你却总是觉得这一切都变成了有目的的行为。
或许从很早以前你就已经怕极了他们的言论,害怕那些流言蜚语不经意又跑到了满天下。
其实本身也没有什么了,你不害怕别人去说,你只是害怕那些别人恶意的添油加醋。
所以只是为了保护自己,你缩进了自己的壳里。
你并不知道什么才是远方,因为你还在期待着,现在的生活能够更加稳定一些。