当海风吹向我们时,请站稳!中国人!
当人们在讨论为什么世界变化如此之快时,一些外国文化潜入了中国。
如果京剧打摇滚会怎么样?京剧会褪色,被摇滚取代吗?也许只有这样,中国人才会明白国粹——京剧的风采,才会懂得珍惜。
还好有人维护京剧。李梅的《刀马旦》说有“耍把戏”“后空翻”“马步”这种东西……都是京剧的风格。
京剧和摇滚合二为一,就叫精彩。京剧的文字和摇滚的节奏。随着中西合璧,我要向全世界大声疾呼:“中国京剧真的太精彩了!”京剧摇滚的时候,我看到了文字的魔力,听到了精彩的节奏,感受到了文化的美好,看到了中国文化的未来。
当一些时尚进入家庭时,许多人把时尚作为他们的命运。头发每天染成一种颜色。有很多奇怪的事情,比如早上的肯德基,中午的咖啡店,晚上的麦当劳。戴着耳机听《fly,high》?《宿命》,嘴巴永远是“哈罗”,“好酷”,“哦,我的,好”.
我也应该算是其中之一。我不喜欢饺子、汉堡包、水和可乐……见面就打招呼!出去说声“再见!”考完《gameover》,我可以讲很多外国作家的作品,但是我从来没有区分过京剧四大名家。我能讲很多流行音乐和他们的歌,但不能讲《水浒传》里所有的英雄。我见过《变形金刚》,但没见过《梅兰芳》。
我觉得,一切都有个度。中国人要有自己的风格。读《孟子》,谈《论语》,谈《离骚》,翻《史记》,为什么不向外国人学习。
明知“情人节”会送玫瑰,却忘了“牛郎织女”会在天上相会;我知道“圣诞节”是礼物,却忘了“重阳节”要登高;知道“愚人节”可以是个笑话,却忘了劳动节做什么.
坚定立场,中国人!看着点,中国人的眼睛!别忘了你属于哪里!不要被“洋风”吹走!