槐花开了,它在阳光下散发着白光和悠远的清香,站在它的身边你会感觉自己是那么的悠然自得。
槐花对于我来说总是不能忘记的,我没有摘过槐花,也没有种过槐花,更没有好好欣赏过槐花,我能记得就是槐花饭的香味。
我喜欢吃槐花饭,奶奶就很会做。奶奶总是耐心将花朵摘下来清洗干净,倒入盆中,再加上面粉,仔细的搅拌,让他们融合到一起。再盖上一层纱布,把槐花洒在纱布上铺开,留几个空透气,蒸上个十分钟。十分钟后再倒入盆中等它凉下来,最后就是加油盐、葱姜炒一下就可以了。
槐花饭很好吃,它是我吃过的最美味的饭了。小时候的我吃槐花饭时不嚼就往肚里吞,大人们每次都要说说我吃饭的馋相,现在想来依旧觉得槐花饭是我吃过最美味的饭。