秋姑娘轻轻拂过大地,吹去了夏日的闷热和酷暑,带来了阵阵凉意,送上了瓜果飘香,秋天是丰收的,秋天是美丽的。
秋姑娘轻轻吹过山林,一片片黄叶就像一封封信,飘呀、飘呀!告诉大家,秋天来了,要添衣保暖,别着凉。
秋姑娘吹过桂花林,桂花开了,林子里飘着浓浓的香味,孩子们在桂花树下玩耍嬉戏,一不小心,纷纷洒落的桂花就会浸得你一身香气,地面上也金灿灿铺满一地。
秋姑娘吹过稻田,吹黄了稻谷,告诉农民伯伯,该收获了!秋风吹过蛐蛐的家,轻轻说,该你登台演唱了!表演家蛐蛐就拉起了小提琴,声音是那么动听,蛐蛐蛐蛐。蝈蝈也欢快地哼着小曲。
秋姑娘吹过果园,熟透了的苹果,像小姑娘红扑扑的脸蛋。石榴也高兴地笑了起来,有的裂开了嘴,有的笑破了肚皮,露出那一颗颗饱满的籽,引得孩子们口水直流。还有一些非常着急的扒开那一片片瘦瘦的叶子,急切地探出头来,向人们报告成熟的喜讯。黄澄澄的橘子在树叶沙沙的鼓掌声中跳起了美妙的舞蹈。
秋姑娘带着鲜美的果实献给了大地,人们沉浸在喜获丰收的世界里。