我想每个人都喜欢一个季节吧!我喜欢冬天,因为冬天可以下鹅毛大雪,可以给大地妈妈盖上厚厚的棉被。可以打雪仗。堆雪人。在冰面上划冰。这都是最快乐的事!可是,雪姑娘始终不肯露面,真扫兴!不过还有让人快乐的事,就是从遥远的西伯利亚做客的白天鹅,给这个原本死气沉沉的冬天,带来一丝生机。
来到了天鹅湖,近白只的天鹅在冰冷的湖面上翩翩起舞,引来无数游客前来拍照留念,记录它们一个个动人的画面。白天鹅一会儿高昂脖子,好像要高歌一曲,一会儿低入水中,梳洗洁白的羽毛,好像在说:“把我拍得更漂亮些!”一会儿翅膀拍打着碧波粼粼的湖面,翱翔在蓝天中,好像一个个威武的战士,保卫着祖国人民不受侵略。又好像给蓝天绣上了美丽的白色大花。
有的天鹅上了岸,扇着翅膀友好的向大家问好!还给大家朗诵起了《咏鹅》这首古诗!表演完毕,感到肚子饿了,低头吃起了玉米,嘴里连连说着谢谢!
远山,树木,天鹅,阳光普照湖面的银色光芒,在加上湖面的美丽倒影,绣成一幅巧夺天工的画!美不胜收!
我爱天鹅!更爱冬天带来的一切!