一年四季,春夏秋冬,有规可循。但是我渐渐发现,比起夏、秋、冬我更喜欢春。
寒冷的冬天终于过去了,春姑娘悄无声息地到来了,她走到田野里,田野中的积雪便融化了,麦苗也醒过来了,它们舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,感谢春姑娘用温暖的春风唤醒它们。春笑了,笑得那样迷人;那样灿烂;那样美丽。
春天来到草地上瞧,小草刚做了一个梦,扭动着身子从地里钻了出来,眯着小眼睛,好奇地向四处张望,倾听着春的脚步声。向春招手,好像在表示感谢。春又笑了,笑得那么顽皮,那么可爱,那样开心。
小溪里的冰融化了,溪水潺潺地流着,仿佛是一首婉转的曲子,拨动着行人的心弦。
春天又来到柳树林中,她对柳树轻轻地微笑,柳树摆了摆了头,恢复了婀娜的姿态,柳树笑了,春天也跟着笑了。
春天来到小溪边,用手点了一下厚厚的冰,小溪里的冰融化了,溪水潺潺地流着,仿佛是一首婉转的曲子,拨动行人的心弦。小溪唱着欢快的歌向春致谢后便欢乐的流向远方,歌声在天空中回荡,那样清脆、那样动听!
啊!春天,你是多么美丽呀!是多么美好呀!