亲爱的王线小朋友:
你好!
我是一名五年级小学生,很高兴能给你写信。我叫王禹璇,在河北省衡水市桃城区康复街小学上学。我是一个多才多艺、活泼开朗的女孩,很高兴认识你并和你做朋友。
亲爱的朋友,虽然我们互相还不太了解,但我相信这封信一定会在我们之间架起一座友谊之桥,只要我们心灵相通,一定会成为真正的朋友。
记得我从一些资料上看到你的生活很艰苦,每天都吃不饱。不知道你现在情况有所改善了吗?你家的房子还漏雨吗?你重病的母亲好些了吗?你每天上学都要走一个小时的山路,放学后还要干活,做家务,在这样艰苦的环境里生活,你的成绩还是名列前茅,我要向你学习。
希望有一天,你能来我们衡水做客,我会带你参观我美丽的小学,去衡水湖观赏风景,带你吃我们衡水的小吃,把我的朋友介绍给你……我也希望去你的家乡看看,听说那里很美,你欢迎我吗?
此致
敬礼!