我曾经养过一只宠物狗,它是棕色和白色的毛相间的,水汪汪的一对黑眼睛,它总是会吐出那条长长的粉舌头,在我们一家人的裤子上舔来舔去。
有一次,有位病人来我家让我爷爷看病,他骑的车和我家的车一模一样,小狗一直在那个车边转悠着,等病人推车要走的时候,它咬着车轮,厉声大叫,我赶紧出来,它开始朝我大叫,我走了过去,明白这是怎么回事,蹲下来,温柔的抚摸着它,说:“这不是我们的车!”小狗像人一样听了我的话松开了车,我笑眯眯的,小狗仿佛看懂我的心思,也温和地叫着,翘起它的小尾巴友好地摇来摇去。这条小狗跟着我们一起生活了六年,当它得病要死的时候,躺在地上一动不动,眼睛也睁不开,它那痛苦的样子使我忍不住大哭了起来,小狗艰难地睁开眼睛望了我一眼,它的眼睛里有亮晶晶的泪水,它奋力想抬起爪子,可是,它抬不起来,它似乎一直微笑着,然后,悄无声息的离去了。
......
我再也见不到我的小狗了,我希望它在天堂里能够快乐的生活!