在很久很久以前,我们的家乡山清水秀,景色宜人,虽然科技没有现代那么发达,可是,以前的空气是格外的清新,而且环境也非常优秀。
以前,我的家乡就像一幅美丽而又迷人的山水画。可现在,我的家乡完全变了样。原因就是现在到处都能看见白色垃圾。比如:一次性餐盒、塑料袋,还有纸和塑料瓶……因为现在人们经常砍伐树木、开山毁林,用树木做家具、做一次性筷子、造纸,还有建造房子等。
有一天,我和妈妈去公园,刚好旁边有一个造玻璃的工厂。我们进了公园,就看到了烟囱里面冒出来的浓烟。我好奇地问妈妈:“妈妈,烟囱里面是什么?”妈妈亲切地说:“那烟囱里面冒出来的是浓烟,是一种有害气体。”我们又去了小河边,看见了河里面的水,里面有的地方还是黑色的,河岸旁边没有小草。我又惊奇地问妈妈:“妈妈,那河里黑色的东西是什么?”妈妈微笑着说:“那是工厂里面排出来的污水。”我接着问:“为什么河旁边不会长出小草?”妈妈表情严肃,深沉地说:“那是是污水把土壤给破坏了,所以水的旁边才没有长出鲜嫩的小草,而且变成了可怕的墨水。”
看到这种状况,我决定为环保做出一些贡献,我特别想组织一个环保活动小组,和大家一起宣传。做一些宣传报,让大家了解不保护环境的危害,尽量不使用一次性的东西,减少白色污染。让大家不乱扔废电池,因为废电池对水和土都有危害。把废电池进行合理处理,然后循环利用。
相信经过我们的共同努力,我们的环境会更美!白色垃圾也将会减少,我们的生活小区,也会成为人类生活的天堂。