我们的学校——侨英中心小学,是一所美丽的学校。
当你走近我们的校园,就会看到大门上写着“侨英中心小学”几个金色的大字。进入校门,左侧是博学楼,这是一幢五层的粉白相间的教学楼。上面写着我们学校的校训:文明、求实、进取、创新八个大字。转角处是去年才建成的勤义楼。右边一栋是励志楼。这三栋楼,从外面看像是分开的,其实,里面通过走廊彼此相连。这里除了有教室和办公室外,还有音乐室、美术室、电脑室、图书室等。
教学楼的周围是花坛。这里有很多我叫不出名字的花,红的、紫的、白的,一年四季都在交替地开放着。我最喜欢的是鞭炮花。一串串红的、橙的、黄的,真像是一串串鞭炮。有的还是花骨朵、有的含苞待放、有的已经开了。他们以不同的姿态,点缀着我们的校园。
校园的中央便是我们的操场。操场中央有着两百米的环形塑胶跑道,跑道中心是绿茵茵的草坪。这里是同学们锻炼、游戏的好地方。
操场的围墙边种着厦门的市树——凤凰树。它的枝条向外伸展着,它的叶子,像一片片羽毛,细细的,小小的。每到初夏,火红的凤凰花开了,把校园打扮得格外美丽。
我爱我们的校园。