四年级作文秋天的校园
很多人喜欢赞美春天,因为春天带来的是希望;一些人喜欢夏天和冬天,不为别的,只为这两季的景色。而我却想赞美秋天,并很乐意将它描绘出来——这秋天的校园。
进了校门,请看看道路两旁的植被吧。此时草的颜色,比春夏的要淡,比冬天的要深,正好在绿色与枯黄之间。仔细观察,似乎比新生的草粗大,这也许就是这些草忙了一夏天的收获吧。
慢慢地向上看吧,请把目光停留在树上,树枝上,树叶上。这是数变化最明显的地方了。香樟树上的小果子熟了,由青绿色变成了暗紫色,一个个挂在枝头——不,应该是一大片一大片的。瞧,那果子结的多密啊,指不定哪天会突然落下,为来年的发芽做好准备。
看,刮风了。此时的风已不再温暖,却让人精神百倍。树叶随风摇曳,不时落下一两片叶子。原来这风是要帮忙的,怪不得这样猛,这样快。
都变了,同学们也变了。在校园里,走着,跑着,闹着,玩着,更快乐了;在课堂上,你举起手,他举起手,大家都举起了手,更活跃了。一下课,都来到操场上,蹦蹦,跳跳,跑几圈,暖和暖和身子,无拘无束地笑着。谁也不愿意过早回到教师,直到上课铃的响起,才一个个飞快地跑进教室,为上课做着准备……
秋天的校园,是一园的淡黄,一园的喜悦,一园的欢笑。这就是校园的秋天,这就是秋天的校园。