四年级秋天优秀的作文
秋天的小仙女来了,她迈着欢快的步伐来了,但这种欢快马上就变成了眼泪,眼泪滋润了苹果树,养肥了小,染红了枫叶,吹黄了银杏叶,秋姑娘的眼泪像鹅毛似的飘落了下来……
这天,我走出家门走在去学校的小路上,天上的云看起来很厚,但并没有下雨,这值得庆幸,我到了学校,天上还是很厚的一片云,并没有感觉下雨了。但中午,我下楼玩时却突然感觉脸上有一种感觉像一根冰凉的粉丝掉落到我的手背上,再后来,几百根、几千根、几万根,纷纷跳到了我的手上,嘶!好冰啊!这时我意识到:这不是粉丝,这是一场小雨。
我慢慢张开嘴巴,希望有一根“粉丝”能落入我的“虎口”,我尝到了……一些奇怪的味道,无法形容,但凉丝丝的,很舒服;“眼泪”滴在我的头发上,嗯!像一盆冷水给我洗了个头;雨滴在衣服上,湿漉漉的,不是很舒服,但她把夏天的炎热换成了无比的凉爽。
我在雨中,有些冷,湿漉漉的不舒服,雨会飘去哪儿呢?
它可能会飘到小河、池塘、溪流、大海,这样它会永生;也可能会飘到伞上、树叶上、建筑物上,这样它会飞上云端,开始新的旅程。
鹅毛秋雨被秋姑娘带来了,这样你感觉到了吗?