四年级秋天优秀的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”在这秋高气爽,果实累累的季节,我来到了田野。
走进田野,远远就看到了稻谷,好像一片金色的海洋。走近看,稻穗低着头,好像在给把它们养大的农民伯伯鞠躬呢!风一吹它们就跳起舞来。高梁一个个举着火把,好像在庆祝来了。玉米长出了胡子,有的胡子是粉红的,有的是嫩黄的……太阳一晒,玉米太热了,干脆脱掉衣服吧!棉花也来凑热闹,穿上新买的白色衣服,从花苞里探出头来。
走过田野,我来到了菜园。青菜已经排着队,出来迎接我了。它们每一棵的菜芯都是黄的。芋头可怕热了,它把头藏在了地底下,还用叶子撑起一把遮阳伞。豆子太阳一晒,就要把自己的房子炸开,弹射到四面八方。这儿还有萝卜,南瓜……
绕过一个弯,来到了果园,刚走进去,就闻到了果子的清香。枣子红红的,好像一串串鞭炮。梨子黄澄澄的,像一个人葫芦。石榴好像一个个小灯笼。柿子有的穿着红彤彤的衣服,有的穿着半黄半白的衣服……
啊!我爱秋天,更爱秋天的田野。