四年级描写秋天作文400字
秋天像一位穿着金色纱裙的仙女姐姐,跳着优美的华尔兹,悄悄地来了。
秋姑娘来到了大树身边。那一排排高大的大树中,桂花树是最显眼的了。它那芬芳的香气扑鼻而来,真所谓金秋送爽,丹桂飘香。银杏树渐渐褪去了苍翠的光泽,换上了金色的礼服。一阵凉风掠过,一片片银杏叶翩翩地飘落下来,好似花园里的一只只美丽的蝴蝶。银杏叶子像一把把金黄色的小扇子,扇走了夏日的炎热。漫步树林中,我仿佛置身于油画之中。
小动物们“开动”了,大雁开始“长途飞行”了。它呀,准备飞往南方“休眠”一场呢!机灵的小松鼠抱着它们最喜欢吃的松果,把松果储存在老树心里,等到冬天吃个够!
农民们这下心里可乐开了花。在这五谷丰登的季节,高梁、稻子笑弯了腰好像在说:“我长高了!”玉米咧开了大嘴,露出了满口“金牙”……秋天农民伯伯的笑容格外的灿烂!
到了秋天,天气变得凉爽了,太阳公公不像喝醉酒的大汉了,它微弱地普照着大地。云姑娘像一朵朵棉花糖一样悬挂在空中,使整个秋天变得云淡风清!
我爱秋天,更爱她的天高气爽、香飘四野、硕果累累!