老师经常教育我们会的事要主动去做,不会的事情要学着做。
今天老师给我们布置一个对我来说很难的作业,那就是洗碗。以前,我觉得洗碗很简单,但做起来可难了,也可以说是看花容易绣花难。下面,我就给大家慢慢道来吧。
中午,我认真地看着妈妈洗碗,先打开水龙头,把晚上的油渍冲掉一部分,再放洗洁精,只滴两滴就可以了,然后再从上往下搓一搓,最后冲个两三遍才可以洗得干干净净,光亮剔透的碗像一个白色的大珍珠一样。
到了睌上,我开始洗碗,我先回忆了一遍妈妈洗碗的样子和顺序。首先把水龙头打开,挤一两滴洗洁精,可是水流太急泡沫喷在了我的脸上。
我又尝试了一次,先把水龙头打开,挤了两三滴洗洁精,这次没有把洗洁精弄在脸上,当我正要把碗里的洗洁精冲干净的时候,因为碗太滑没拿稳,碗掉地上摔碎了,于是我不想再洗碗了,可又想到老师布置的作业,我只好硬着头皮干起来。
这次我又试了一次。先开水龙头,冲一下碗,再来两三滴洗洁精,把碗里的洗洁精擦掉,最后再清洗2到3次,碗被洗得干干净净,没有一点污渍。我手舞足蹈,向妈妈炫耀,开心得像一只欢快的小兔子!
经过这件事,我懂得了世上无难事,只怕有心人。