前年冬天,我和妈妈去买了一盆有花骨儿的水仙花,它们长得可漂亮了。那修长的叶子,嫩嫩的、湿湿的、绿盈盈的,仔细一瞧,一束束的绿叶间包着一串串的花骨儿,害羞极了。仿佛是百花女神派来的使者。
过了几天,花骨朵儿陆续绽开,那白玉色的六角形花瓣儿,如同小朋友那一张张迷人可爱的小脸蛋。一阵微风吹过,花蕊微微颤动。白白的花瓣,黄黄的花蕊,仿佛凃上了一层白银和黄金,在阳光下显得格外娇嫩。水仙花怒放的日子里微风轻吹 ,清香慢慢飘进 你的鼻子里,那时,你早已沉醉到那阵阵香气里了,令你百闻不厌。这位水仙小组给我们增添了不少美丽和生机,使新春的气 息中带上了一丝甜味,除去了我所有的不快乐和烦恼。
我常常痴痴地看着水仙花,情不自禁地 赞叹它的妩媚,真不愧是美丽可爱的寒冬仙女啊!