我的家乡在福清的一个小村庄里。
村庄的前面是一个军用旧机场,后面是一个小内海。堪称小上海。
这里几乎家家都有去出国打工,所以这里的经济也相对比周边要来的发达点。你看这里家家户户都盖起了小洋房,而且一栋比一栋的更要豪华。
听妈妈说:“以前的家乡可没有现在这样繁华,看看我家的变化就知道了。最早我们一家人住在乡下的一栋老房子里,那房子是泥土建的,一大家子的人都挤在一起。房子里除了睡觉的床,没有一件像样的家具。更别想要什么电器,一台小的黑白电视都令我们开心不已。后来条件好点的时候,我们又搬到城市去住了。”
出国回来的人,有钱的人都把家安在了城市,为了让他们的子女接受更好的教育。比如像我们家一样,爸爸为了我们能在好的环境下读书,也在玩吗的县城盖起了一幢小洋房,现在我们拥有了自己的小房间,自己的漂亮的衣服,自己喜爱的玩具,家里的家具也个个齐全。
现在蓝看我们的县城都盖起了高楼大厦,街道上辆来来往往,人群熙熙攘攘,一片繁荣的景象。这就是我的家乡。
我爱我的家乡。