说起做饭这件事,大家都很熟悉,但是看似简单但做起来却很难。下面我就给大家说一说我学做饭的经历。
去年暑假的一天,我的爸爸妈妈去外面办事,吃过早饭他们就匆匆的走了。家里只有我和弟弟,我和弟弟做完作业,练完钢琴,又看了一会儿课外书,不知不觉时间过去了。我看了看电话手表已经十二点了,可是爸爸妈妈还没回来。但是我的肚子饿的咕咕直叫。这时,我脑子里闪现出一个念头来:我已经九岁了,也应该学做饭了。说干就干,我来到厨房看到袋子里还有米,于是我就拿起量杯把米放盘子里,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,然后把淘好的米倒进去,按通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。
炒什么菜呢?爸爸妈妈平时最爱吃炒南瓜,我就做炒南瓜吧!我先从冰箱里拿一块南瓜,学着妈妈的样子把南瓜皮削掉,再把南瓜切成小块儿放一旁备用。接着准备完毕开始炒菜了:我小心翼翼地把油倒进锅里,然后放入大蒜、小米椒和姜片爆出香味,倒入南瓜片,再放盐、十三香、少许酱油,翻炒几下,然后装入盘中。看着自己的劳动成果我心里美滋滋的。我把做好的饭菜盛好放在餐桌上,这是把爸爸妈妈刚好回来了,开饭了,全家人都迫不及待地品尝起我学做的饭菜。爸爸妈妈不停地称赞,夸我是个懂事的孩子。
今后我要更加努力,为爸爸妈妈做更多的事情。