在四年级上册的期末考试中,我尝到了成功的滋味。
三年级上册的语文考试中,我取得的成绩很不理想。拿到考试卷后我发现自己的作文跑题了,便拿着考试卷迈着沉重的脚步向家走去。回家后,爸爸妈妈对我说话就像吃了枪药一样,我非常难过,但更多的还是后悔,感觉到自己太不认真了!
之后的日子里,我上课认真听讲,下课认真仔细地完成老师和家长布置的作业。“皇天不负有心人。”终于在四年级上册的期末考试中,我取得了好成绩,特别是语文。当老师宣布我的成绩时,教室里发出了雷鸣般的掌声。我高兴地拿着考试卷一溜烟儿地往家跑。
回到家,我拍了一下爸爸的肩膀,高兴地对他说:“爸爸,看我这次考试成绩这么优秀,不给买点啥?啊?枪呀什么的,嘿嘿!”我调皮地眨了眨眼睛。爸爸笑着说:“好吧!既然儿子这麽说了,那我就答应了!”
那天晚上我兴奋地睡不着觉,第二天一大早,就拽着爸爸妈妈去买枪了。逛了好几个商店,才选中了一把前苏联的“AK-47”突击步枪。拿着那把爱不释手的枪,我兴奋不已,连睡觉时也舍不得放在一边。
我第一次尝到了成功的滋味,那感觉就是不一样耶。