爸爸,从我五岁到现在,我一直都没有解开这个谜。
爸爸,你还记得以前我们在重庆开火锅店吗?那时我们养了一只狗狗。有一次,店里来了许多客人,你们都在忙碌的工作着。这时,调皮的狗狗一溜烟地从楼下跑上来,东跑跑,西咬咬,一会儿钻到桌子底下,一会儿跳到椅子上。您怕影响了客人吃饭,叫我立刻把它抱到楼下去。于是我就跑着去抓狗狗,好不容易抓到那只灵活的狗狗,我却被面前的一只扫帚绊倒了。膝盖破了皮,鲜红的血流了出来,我忍不住哇哇大哭起来。
声音传到您耳朵里了,你匆忙地跑过来问我怎么了,我委屈地边哭边说“摔跤了。”心里等待着您疼爱的安慰,结果传入耳中的却是您严厉的斥责:“摔倒了就爬起来,有什么好哭的!”我惊讶地抬起头,在您的眼睛里没有看到一点点的怜爱,我的心都碎了。我慢慢从地上爬起来,也从心底开始怀着不解的恨意。我还记得当时我就想:“为什么你不像妈妈那样会安慰我,而是这么凶地对待我,难道你不爱我吗?”一直以来,我对这件事充满了疑问,为什么你不在我遇到困难的时候伸出援助之手,而是送给我一句那么严厉的话语。
现在,我已经上小学五年级了,我渐渐的体会到了,爸爸,您是想要我在困难面前靠自己迈出坚强的一步。是吗?你想要我自己独立、勇敢地面对困难?不被伤痛压倒。
谢谢你,爸爸!是你让我懂得了:不管遇到什么,要坚强的面对。