在我家的庭院里,有几棵高大的芙蓉树。芙蓉树的叶子是大大的,深绿色的,有点像青蛙的脚。茂盛的叶子中间有一朵朵五颜六色的花。有白的,有粉红的,还有一半是白的,一半是粉红的。
芙蓉花千姿百态。有的是花苞,像一个个“小玲子”。“小玲子”有大有小,小的躲在大的后面,像在捉迷藏。有的是花骨朵,饱胀得快要裂开了。有的花瓣开了一半,层层的花瓣,好像你挤我,我挤你似的,都想展示自己的美丽。还有的花瓣全展开了,他们像亭亭玉立的仙女,在风中舞蹈。我悄悄地走上前,深深地吸了一口气,顿时,一股淡淡的清香沁入心脾,让人心旷神怡。
我喜欢美丽的芙蓉花。