四年级我长大了的作文
我已经长大了,懂得了许多做人的道理,但更让我回味无穷的无疑是我的童年了。童年像一些彩色的珍珠,每当我用心去欣赏这些彩色的珍珠,它总会呈现给我沁人心脾的画面;童年像一棵收获的树,每当你摘下一个平凡、不起眼的小果子,你会品尝到它们各式各样的奇怪味道;同年更像是一本厚厚的故事书,故事里有父母亲平等幽默的对待,有孩子们的欢笑与泪水,还有好多孩童们匪夷所思的梦,只有你认真地读它,才会了解故事的内容。
记得一次,我非要缠着妈妈讲故事,可妈妈对我说:“乖女儿,妈妈不太舒服,好像发烧了,你自己看书好吗?”我听了妈妈的话,心里不禁心疼起来,妈妈每天为我操劳,我要为妈妈做点什么呢?想起妈妈在我生病时的样子,把手放在她的头上摸了摸,大叫一声:“妈妈,额头好热,你发烧了!”然后想起什么,跑到卫生间,拿来一条毛巾,放在热水盆里,拧好,敷在妈妈头上。这时妈妈虽然很难受,却露出了笑容,对我说:“女儿,你真的长大了!”我心疼得一会摸摸妈妈的脸,一会摸摸妈妈的手,心里祈祷着:妈妈快快好起来吧!我又找来感冒药帮妈妈沏好,让妈妈喝下,然后帮妈妈盖好了被子,让妈妈睡一会儿。
妈妈眼里闪动着无限的爱,把我紧紧地搂在了怀里。