四年级我长大了的作文
“长大了,长大了,我儿子长大了”听着妈妈说着这句话,我微笑了,心里像吃了蜜一样甜。
妈妈为什么说我长大了呢?其实,原因就在一个星期天的早上。
今天早上,妈妈和爸爸都不在家,我想今天爸爸妈妈很忙,回家后还要做饭又要上班,很辛苦的,总想为他们分担一下家务,于是我就做起了饭,做什么饭呢?
就做米饭吧。我去拿米,刚拿到米我就想:这做米饭要多少米,多少水呢?我立刻去打电话问妈妈,妈妈在电话了告诉我做米饭要五杯米就可以了,水要超出米一指厚,要用温水,我用心记住了,我先把米一淘,再加入温水。淘好的米放入电饭锅后,我插上电源插座,可是一个小时过去了饭还没熟,我又去问妈妈,妈妈说“是不是忘了把指示灯保温调成煮饭呢?”我去厨房一看指示灯是保温,原来这一小时就白等了,我去把指示灯一调,不一会饭就熟了,正好妈妈回来,她高兴地夸我长大了。