四年级我长大了的作文
每个人都好比是一棵小小的幼苗,需要一个人的呵护成长。每过一天过,就成长一点。如今我以是一棵健壮的小树。看着我成长的足迹,我不禁感慨:“我长大了!”
这是一件真实平凡的事情,但是平凡的事,也能看出其中的道理
那天,我座公交车去图书馆看书。天异常的闷热,太阳公公是不是生气了,发这么大的火。
柳树那婀娜多姿的柳条都拢拉了下来,知了也停止了唱歌。大家都汗流浃背。公交车可像一个移动蒸笼,人们像一个个包子,都快熟了!在这么恶劣的天气情况下,全车人的懒洋洋地坐在座位上一动不动。
这时候,上来了一位年过花甲的老太太,她在寂静无声的车里显得十分无助——全车人没有一个给她让座!
这时候,善、恶和恶劣天气的三重围攻下,善良的我把座位让给了她。她忙说谢谢,我说这是应该的,她的眼睛眯成了一条缝笑道:“还是大孩子啊”
听到这句话,我心里想:是啊,我长大了!会主动让座了!我第一次感觉自己长大了。
以前,我见到老人总是退避三舍,但现在却主动让座,这证明,我长大了!
每个人都要勇敢向前走,选择自己感觉正确道路。当你回过头来看自己的“成长之路”时,你长大了!
我真的,长大了!