四年级我长大了的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可我的童年去了,是在也不会回来了。
现在,我已经上小学四年级了,我能做许多力所能及的事,比如:帮妈妈洗碗,帮爸爸扫地,自己洗自己的衣服……其实能证明我长大了的还不止这些——
有一次,妈妈和我坐公交车去外婆家。在路上,我看到了一位满头“银”发、大约六、七十岁的老奶奶上了车,她拿了许多东西而且还没有位子坐,这时,心想:我可是一位合格的少先队员,尊老爱幼是应该的。于是,我便站起来,礼貌的对老奶奶说:“奶奶,您累吗,要不就坐我的位子吧!”说完就将老奶奶慢慢的扶到我的位子上。
一路上,我看到妈妈一直在笑,我就问妈妈为什么笑,妈妈就对我语重心长的说:“因为我的璐璐长大了啊!”“哦,原来我长大了。”我对妈妈说。
同学们,你们觉得我长大了吗?