今年我八岁了,我在岁月的阶梯上经历了无数件事,它们在我的脑海里大多淡漠。但前几天发生的一件事,却使我记忆犹新。
爸爸在外地工作,家里只有我,妈妈和我外公。不巧一向身体很棒的外公生病住院了,妈妈更累了,一个人忙里忙外,我看在眼里疼在心里。
机会终于来了,我做完作业已是晚上7点,但妈妈还没回来,我想今天的晚餐就由我来做吧。做什么呢?我仔细在厨房搜索一遍,发现有一捆面条,于是我想今天的晚餐就吃面条吧。
我学着妈妈的样子,端起锅打开水龙头涮涮地把锅冲洗一遍,然后接上水放到煤气灶上;点燃火,蓝色的火苗欢快地舔着锅底。我在案板下找到了一个大蒜和一块姜放到锅里,然后把锅里加了点盐,这时锅里的水已经泡起了小泡泡,我连忙抽出一小把面条放进锅里,一会儿面条就欢快在锅里跳起舞来。这时的我有些手忙脚乱。我拿来锅铲翻来翻去,又放了少许酱油。一会儿,香香的面条就要出锅了。