四年级作文《我的学校》
我的学校是西外附小,它是一所书法特色小学,虽然它面积不大,但是我由衷地喜爱它。
走进校门,首先映入眼帘的是我们学校北边的教学楼,教学楼的左侧种着几棵翠竹,竹子紧挨着一个石坛,里面常年积水,这情景就仿佛几支毛笔立在砚台旁边,随时准备泼墨挥毫。教学楼的右侧是墨香园,环形拱门古色古香,整体看去相得益彰。教学楼内最有特色的要算一个石头砌成的小型瀑布,循环往复,流水不止,石头上还刻着一副行书作品呢!廊道的棚顶挂着一盏盏宫灯,宫灯四面题写着书法古诗词,与廊道上的书画壁纸相互映衬。每天清晨,当我背着书包进入楼内,就完全沉浸在了诗书的海洋中。
穿过教学楼__,就来到了操场。瞧!那边的几棵杨树高大挺拔,好像哨兵守卫着学校和我们的安全,每到八、九月份,依偎在杨树旁的石榴结出了红扑扑的果实,饱胀的果实咧开了嘴,冲着玩耍的学生们开怀大笑!
不知不觉中,我们就走到了操场左面的书法围墙,书法墙上介绍了李斯、王羲之、颜真卿等人的生平和书法成就,还刻着他们惟妙惟肖的画像和书法作品。李斯的字小巧隽秀,王羲之的字飘逸洒脱、颜真卿的字刚劲有力……当我用手触摸他们的作品,深浅不一,粗细变化的刻痕使我再次感受到书法的韵律美。
南边的教学楼攀爬着半墙的爬山虎,远远望去,犹如一群群绿色的小天使盘旋在教学楼前,他们也被教室里传出的朗朗读书声吸引了吧。
这就是我美丽的学校,你们有没有像我一样喜欢上它呢?