从古至今,我们的国家一直在发展,环境也越来越好。作为小学生,最能看出变化的地方就是校园。
我从古老的电影里看到了以前的校园是什么样子的,它破旧不堪,满地尘土,蚊虫嗡嗡作响,矮小的砖头房子已经发黄,操场上也有许多灰尘,运动起来黄沙蔽空。同学们望着这漫天灰尘,闻着刺鼻的尘沙,变得无精打采。
这跟现在的对比真是鲜明。
现在的校园,少了昔日的蝇虫乱窜,取而代之的是彩蝶飞舞,群蜂争芳;少了昔日的满地尘土,枯枝败叶,取而代之的是绿草如茵,百花争艳;少了昔日那泛黄的土墙,取而代之的是洁白的水泥墙;少了原来低矮的砖头房,取而代之的是现代化的高楼大厦。
现在的校园可谓满眼碧色,令人心旷神怡,校园四周种满了树,像一个个挺拔的战士。榕树、杨树、柏树,树干笔直,树枝繁茂,叶子苍翠,这么多树组合在一起,组成了一幅和谐美丽的校园风光图。
校园不仅树多,花也很多。
春天有杜鹃花,颜色鲜艳而并不单调,粉色的、红色的、紫色的,竞相开放。秋天有菊花,花瓣又长又窄,姹紫嫣红,傲霜绽放。一年四季,学校里的各色鲜花竞相开放,同学们闻着芬芳的花香,精神倍增。有的放声朗读,有的尽情运动……活泼的少年儿童,诗意的校园环境,一切都是如此和谐。
校园的景是美的,校园是美的。在这样的校园中,我的心情喜悦,为在这样的校园里学习感到幸福。