这个暑假,我过得既快乐又充实。虽然没能出去旅游,但是在我每天合理的完成作业后,爸爸都会带我和弟弟去外面玩,湖边、游乐场、公园……到处都留下了我们的欢声笑语。
假期中,我最大的收获就是学会了游泳。第一次上游泳课的时候,我迅速的换上了泳衣,开心的下了水。水里凉丝丝的,有点冷,第一节课是学憋气,我吸了一口气把头埋进水里,慢慢地往外吐气,反复几次后,我就学会了呼吸。
后来,教练又教了我蛙泳的动作,先练了手的动作,然后练了腿的动作,最后把手腿结合起来,练熟后,教练就让我背上浮漂,下水熟悉动作。
在这个过程中,我呛过水,也哭过,也想过放弃,可是在教练一遍遍耐心的指导下,在爸爸的鼓励下,我终于学会了游泳。
经过这件事,我明白了做什么事都要坚持下去,不怕困难,这样才能取得成功。