大千世界,无奇不有,各种各样的东西都会有,趣事也是如此,而生活中的趣事帮助我们丰富了知识,增长了见识,使我们成长。
有一次,我去哥哥家玩,叫他给我一只小鸭,哥哥把一只绿色的给我,一只黄色的留给了自己。我给自己的小鸭取名叫叶子,哥哥的叫小黄。我的叶子走起路来可好玩了,两只细小的脚拖着胖嘟嘟的身子,向前左一迈,右一迈,一点儿也不含糊,小黄就不一样了,大摇大摆,走路也很慢,左一脚下去,打个盹,右脚才接上来。我想了一下,觉得水上游才是真正重要的,于是把小黄、叶子放在注了水的盆里。
两只小鸭快速游起来,小黄到了水里还是一样左摇右晃,脚上翻起水花,向前慢慢地游。我的叶子却不翻水花,游得很快且稳稳的,这时哥哥不知从哪里冒出来,让人一条活蹦乱跳的蚯蚓,两只小鸭立刻争了起来。小黄一下子把叶子咬得紧紧的,叶子没理会,去抓蚯蚓,一咬住蚯蚓的身体,扭头向小黄撞来,小黄有点害怕了,只好后退。这时叶子扭头再砖头,顺势把蚯蚓扔过去,还啄了小黄两下。小黄抖了抖头上的水,游走了,叶子抓住水中左扭右扭的蚯蚓,吞掉了。
哥哥了两只小鸭,我觉得这件趣事让我懂得了很多道理,收获了许多知识,首先看鸭子不是看颜色、外表,而是看本事,人也是一样,如果没有真本事,就生活不下去。其次,遇到困难不要退缩。
这次斗鸭,我很开心,也得到了意想不到的收获。