我们都知道,水是我们的生命资源,却有人在破坏它,今天你们就来看一看!
就拿我们的家乡潮州来写吧!你看,我家楼上的小池,就被受到了污染,人们不注意卫生,往我们家的小池丢拉圾,甚至在里面洗澡,还有的往里面撒尿,真是太可恶了。
过了几天,我家楼上的小池变样了,本来是给人们上去的玩的时候,口渴了,可以喝水,可是,现在却变成了臭烘烘的小水沟了,人们上去的时候,再也没有可口的水喝了,这时,我好像听到大自然在说:!这是你们应有的惩罚!
假如我当上了保护环境的形象大使,我会采取以下这些方法阻止他(她)们,让她(他)们知道水的重要性。我会发布广告,在广告中写上一些保护水资源的话,例如,你们要保护水资源,这样,植物才有丰收,等等的广告语,还会多向邻居及社区的人宣传水的重要性。
我相信,过不了多久,我们的小池又回到像以前一样了,甚至还要把它扩大之后下面安一条管,然后把水传送到农民伯伯的庄稼中去,让庄稼到这年秋天,有好丰收,这是不是个十全十美的好办法呢?