在喧闹的大城市中最少不了汽车了。汽车是最快捷方便的交通工具之一,可是,它却有许多不完善之处。所以未来的汽车一定要达到3点:无噪音,无废气,节约新能源。
先来说一说的危害-噪音吧!噪音形成的原因是因为轮胎辗过路面时和发动机运转声音太大了,所以,未来的汽车发动机可以罩在一个盒子中,再在上面安装一个消声器,这样发动机的声音自然被"消"掉了,可是轮胎辗过路面的声音怎么办?要在路面上安装消声器吗?当然不行,我们可以把路面改装成了轨道,利用磁悬浮列车的原理让汽车"浮"起来,这样,声音就小多了。
噪音是没有了,可是车尾部的废气可真让人担心,有了!可以把车管用4个小盒子,当废气经过第一个小盒子时小盒子有过滤网,可以使废气变成新鲜空气,经过第二个小盒子时盒子内有喷雾器,可以使空气更有水分,到了第三个盒子里,空气便自己"裹"上一层香水,被第四个盒子的风扇排到外面,终于由废气变成了香气,再也不用烦恼了。
马上就要十全十美了,如果这种汽车有了广泛应用,那么又会为石油而引发一场大战。所以,把作为原料的油改为用电的,油箱改变成大型光源电池,加油站变为充电站,就成为了第三大特色,新能源有了,这样一来,汽车就不会成为自然灾害了,也了却了人们的后顾之忧。
我这个想法怎么样?这就是我为大自然设计的礼物,不错吧!