我很喜欢吃寿司,看卖寿司的人做寿司很简单,我就想尝试做一下寿司。
要做好寿司必须有材料,这些材料大型超市都有卖,买包大海苔(必须带有竹席片),还要买肉松、沙拉、火腿、黄瓜,这些做寿司都有用,还有蒸米饭。
买完东西后,把火腿、黄瓜切成跟海苔片一样宽,还得把米饭晾凉。
所有准备完后就可以开始做寿司了。
我先把竹席片放到案板上,然后把海苔片小心翼翼地放在竹席片上,为什么要小心翼翼呢?因为把海苔片放在竹席片上必须放好,要不然的话会把寿司给做坏的。
放好后把米饭平铺到海苔片上。
沙拉酱均匀的抹在米饭上。
接着,把火腿、条、黄瓜条有序地一根一根摆在抹好沙拉的饭上。
然后把肉松像小草堆一样“堆”在火腿条和黄瓜条上。
最后,我把竹席片上的寿司一卷,再用非常锋利的刀切成一小段一小段的,往盘子里一摆,就成了寿司。
我们狼吞虎咽地吃完了,虽然味道好,不过,我做得寿司太软绵绵了,很难拿,一拿就散了。
我发现自己认为很容易的事,做起来都不容易,想要做好某件事,一是要用心,二是要反复做,三是要总结经验教训。