我们的家乡台州有很多美丽的地方,今天我要向大家推荐的地方是临海的括苍山。这里依山傍水,风景秀丽,来到了这里,你一定会依依不舍,流连忘返的。
到了这里,最令人震撼的是那山顶上一排一排的风车组成的风景线,这些风车常被人们称为“风车阵”,大风车一个个昂首挺胸,好像一位位守卫边疆的战士,想必也是花了很大的代价才造出了这些美不胜收的大风车吧!
夜幕降临了,天边出现了一丝丝蓝光,接着,整个天空好像被染上了一大片颜料,变得蔚蓝蔚蓝的。不一会儿,天空上就出现了几个忽明忽暗的小星星,它们好像一盏盏灯,用自己微弱的亮光给我们温暖。过了一会儿,天上的星星越来越多,形成了一条美丽的银河,那银河如同一条银色的锦缎,给大地披上了新衣服。皎洁的月光下,我陶醉在括苍的星空中。
如果你第二天起得够早,那么你或许会看见美丽的日出。一开始,天边只出现了一丁点儿红红的线,在那红色的线边上的云朵好像披上了金衣,过了几分钟,那条红线变大,变粗了,那几朵云也变成了红红的火烧云,最后,太阳猛地一跳,终于跳上了蓝色的天空,顿时万道金光,普照万物,这种美多么令人震撼啊!
读了这篇文章,你是不是也想去这风景如画的括苍山了呢?