童年的生活是五彩的,是难忘的,是有趣的,它们宛如一颗颗珍珠,永远珍藏在我心底。最令我难忘的那颗“珍珠”便是帮小鸡“接生”。
有一次,我和姐姐回乡下姨奶奶家玩,一进门我就被蹲在鸡窝里的老母鸡吸引住了,姨奶奶说:“不要碰它,它在孵小鸡,碰它它就会啄你的。”听完姨姐姐的话,我更好奇了,我时时蹲在鸡窝旁,想看小鸡怎么孵出来。姐姐和姨奶奶出去买东西了,刚好母鸡去寻食,于是我决定帮小鸡接生。
记得姨奶奶说过鸡蛋要高温才能孵出小鸡。我有办法了,我把一只小鸡放生微波炉加热,等了一会儿还不见小鸡出来,难道这个方法不行?于是我又把一个个鸡蛋放进被窝,过了一个小时,我把被子打开,看见小鸡还没出来,我仍不死心,对,用水煮!我把又一个个鸡蛋放进开水煮。过了一会儿蛋还没有反应,我等不及了,我决定直接开蛋壳帮小鸡“接生”,结果当我敲开蛋壳的一刹那,我看到惨不忍睹的现象,小鸡挂掉了,我后悔了,奶奶回来把我骂了一顿,通过了这件事我明白了一个道理,任何事物都有它的发展规律:我们要按发展规律办事。
回想起这件趣事,我现在还忍俊不禁呢!怎样,你觉得有趣吗?