大家一定见过电视上那威风凛凛的骑马者吧。那潇洒的动作,也令我赞叹不已。可你们知道吗?在我小时候,我还当过骑羊者呢!
那是我七岁的时候,有一天,我望着电视上威仪非凡的骑马人时,我突发奇想:虽然我不能骑马,但我可以骑羊呀!说干就干,当天下午,我来到爷爷家,准备大干一场。
我拿起一把嫩绿的青草,来到大公羊面前,温柔地说:“小乖乖,快过来,这里有又香又嫩的青草等着你哟。”大公羊显然是被吸引住了,一步一步走到我面前,悠闲地吃起草来。
我轻轻抚摸着大公羊的头,轻柔地说:“真乖,小宝贝。”说着,我的腿暗暗发力,双手轻轻放在羊背上,趁羊还在吃草时,双手迅速往下按,两脚一蹬,像跳鞍马似的上了羊背。再趁羊还未反应之时,双手握住羊角。最后,像电视里的主角一样用脚一蹬,大声喊着:“驾,驾。”好不威风。可公羊可就不同意了,上下跳着,努力跑着,想甩掉我,可我就像吸血虫一样牢固。我又用脚使劲踹公羊,还大声喊着:“吁,吁。”公羊却丝毫不理会,飞快地向前跑着。啊,快撞墙了,快撞墙了,说时迟那时快,公羊一个急刹停了下来,而我却顺着惯性一头栽在墙上,威风尽失,坐在地上哇哇大哭了起来。祸不单行,望风而来的爸爸拿起相机,把我的窘样拍了下来。唉,真是赔了夫人又折兵,威风没耍成,脸面却丢尽了。
现在,每当我望见这张照片时,就会回忆起骑羊的傻事会笑个不停。对童年幼稚的我感到可笑,但是,我是多么怀念童年的天真烂漫呀!