作文四年级童年的趣事
童年趣事就像沙滩上的贝壳一般,数都数不清,不过,还是那个贝壳更引人注目。
那时我还年少,总喜欢和一些小动物一起玩耍,看见了别家的小孩子在玩自己家的小鸡,我也吵着嚷着叫妈妈买,可是玩腻了又把小鸡丢在了一旁,心想着,小鸡一点都没有新意,何不来点新意呢。于是脑子里冒出了一个鬼念头;给小鸡洗澡。首先我端来了一盆热水,我想大家喜欢洗热水澡小鸡也不例外了吧,准备捉小鸡去洗澡的时间,看着小鸡很不情愿的样子,我就似懂非懂的跟它说:“小鸡啊,如果你不洗澡的话,你身上就会臭烘烘的,那我以后就不会和你玩耍的了”我刚想把小鸡放入盆中,小鸡就像热锅上的蚂蚁急的团团转,我不管三七二十一了,就把小鸡放进盆里,小鸡急忙扇动自己的翅膀,过了三分钟后,我发现小鸡一动不动了,我就哭着喊着叫妈妈来,妈妈来看了一下,笑了起来,我很疑惑不解妈妈为什么要笑呢,妈妈哭笑不得的对我说:“女儿啊,你要知道小鸡的抵抗能力很弱,一洗澡就会死的。”看着盆中奄奄一息的小鸡,我心里很不是滋味。
虽然这件事已经过去了四﹑五年了,但我每次想起都会开怀大笑起来,我相信每个人都有值得自己一提的童年趣事,你也来分享给我听吧!