在你们小的时候,肯定闹过小笑话吧!现在,我就给你们讲讲我闹过的小笑话吧!
六年前的一天,朋友告诉我,用水浇哪个东西,哪个东西就会长大。我在心里想:我也要试一试,一探究竟。
我看见了眼前的饼干,心里产生了一种遐想:把饼干用水浇一浇,它应该也会变大吧!于是我拿了一盆水,把饼干放进去,我伸手一摸,咦,饼干怎么变软了?我心想:应该一会就变大了吧!我把装满饼干的盆子搬到一边。突然我又看见了眼前的桌子,我又拿了一盆水,倒到桌子上。我等了老半天,还不见它们变大。奶奶过来,问:“怎么啦?”我垂头丧气的说:“她们说了,用水浇哪个东西,哪个东西就会长大。可是我用水浇桌子和饼干,可怎么长不大呀?”奶奶笑着说:“哈哈,只有植物用水浇才能长大呀!”我点点头。
通过这件事,我明白了:只有植物用水浇才能长大。所以我们以后做事情都要先动脑子想,再动手去做。