童年,是欢乐无比的,童年是一生最美好的时光,我的童年也是如此。
记得小时候,我每天晚上都和小伙伴们一起玩。有一天,我们玩了一个踩影子的游戏,有一名小朋友说出他的计划:起先,我们先慢慢地走,想让影子放松警惕,然后再去踩影子,它们就会被踩到了,心动不如行动。于是大家都按他说的去做,于是,我就先慢慢地走,然后去疯狂的踩,可是我发现,为什么我抬哪只脚,它也抬起哪只脚,好像在学我似的,我怎么也踩不到。我急了,又使劲踩起来,我无论怎么踩,总是踩不到。
既然我们很难踩到自已的影子,不如来踩对方的影子吧!于是我们快速分成两队,被踩到的话就算输了。游戏开始了,我讯速抓住一个人的胳膊,不让他动,然后去踩他的影子,无奈的他只好认输了。我们一直玩到天黑,没有路灯,影子也不见了,我们只能离开了。
这就是我童年里玩的一个很有意思的游戏,你们喜欢吗?