一个阳光明媚的上午,我在小区的水泥路上悠闲地边哼歌边走着路。忽然一声自行车铃声在我身后响了几下,我习惯地闪到一边给骑车的人让路。自行车快速地从我身边穿过,给我带来了一阵凉风。当自行车驶到我的前方我看了看骑车人,“呀!妹妹你怎么会骑车了?”我惊讶的说道。妹妹对我笑了笑,我心想:作为哥哥我应该给妹妹做榜样的,现在她会骑车我居然不会真是太丢脸了!一下子爱逞强的性格上来了,对妹妹说你骑的没我好,我骑上自行车一定比你神气!”来给你哥哥我试试“我对妹妹说道。于是我向她借了自行车刚一踩,啊!不!只听轰的一声,我摔了一个大跤,好险啊!差点把门牙都磕掉了。我觉得自己太丢人了,只好跟她告了别狼狈地跑走了。
我蔫蔫的回了家,把事情告诉了妈妈,妈妈连忙帮我买了一辆崭新的3d自行车,给我当教练我坐上车双手抓牢把手慢慢地骑,妈妈则在后边扶着,过了一会儿我就左歪右歪了害的妈妈累的满头大汗渐渐走不动了,于是我下了车放弃了骑自行车,坐在石凳上唉声叹气。妈妈抬起了头严肃地说:“王前你不能放弃!如果你放弃了,还对得起你的名字吗?王前王前勇往直前你要坚持下去啊!“妈妈的话语鼓舞了我,我站了起来坐上自行车胸有成竹地说:”妈妈我们开始吧!”
过了一天又一天我终于会骑自行车了!骑自行车让我懂得了世上无难事只怕有心人!