过年的作文700字
“鞭炮”是用来庆祝的,会将它使用在不同的日子里,而过年也少不了它的影子。
——题记
小时候,我最喜欢过年了,因为过年的时候,只是会听见噼里啪啦的鞭炮声。每一次放鞭炮,我都会站在远处注视着鞭炮炸出的火花,而这次,我一如既往地站在远处注视着,只见一片灰蒙蒙的烟雾迅速向远处飘散,若隐若现的消失了,纸屑炸了一地,我慢慢的走近,生怕还有没炸开花的炮。
仔细观察了一番后,感觉安全了,我就走到纸屑堆里打量了一下,发现还剩下几个没炸的炮,我拾起了一个又一个,看着自己收集的炮,很有成就感。忽然间,我想起了那年……
我从小就出生在新疆。那年冬天,我和爸爸回到家乡过年,我们是住在大伯家里的,大伯是爸爸的哥哥,他对我很好,我天天都很开心。
就在大年初一那天早上,一家子人都起的很早,我例外,天还没有亮,我就听到整个村子里一家接着一家的放起了鞭炮,吵得我睡不着,半睡半醒的,不一会儿,大伯们也开始放起了鞭炮,这下子可把我折腾得真的睡不着了,我也只好起来了。
我在鞭炮堆里闲逛,发现了很多没有炸过的炮,之后我就要和大伯去庙里上香,伯父让我呆在庙院里站着看跳舞,我闲着无聊,刚好又带了炮,于是拿着炮用庙院里的香的火苗点燃了,燃了后就往烟灰盆里一仍,直接把里面的灰炸的满天飞,我越玩越起劲,响声连续不断,灰尘飞满了整个院子。
过大伯上完香出来,看见我自己狼坝不堪,就把我一顿臭骂,我二话不说,直接开哭,伯父就带我到“许愿池”旁投硬币,我一下就投进中间的圆心里面了,我商高兴的不得了一下就不哭了,我又赶忙问大伯要了几个硬币,可却怎么都投不进去,我很生气,又问大伯要硬币,大伯却说:“投进一枚就可以了,又不可能枚枚都进,那有这么幸远的事,你要是行,那你就成神仙了。”
我总觉得大伯是小瞧我了,现在回忆起来,那时的我可真天真啊!不过我还是挺想再和大伯去一回庙,再听一次鞭炮的声音,再炸醒那次的回忆。