关于过年的作文600字
我盼望已久的新年快要到了,过年可以吃到很多好吃的东西,可以去很多亲戚朋友的家里去拜年,可以买很多好玩的玩具,还能收到很多很多的压岁钱,对我来说,过年是一件特别幸福的事情。
这个新年,我们家特别喜庆,因为我的妹妹小辣椒出生了,我们变成了一家六口。我的妹妹好可爱,她有很多小动作,有时候嘟嘴,有时候微笑,有时候吐舌头,有时候眨眼睛。妈妈和妹妹出院的那天,我和爷爷在家里贴春联、贴福字,欢迎小妹妹回家,和我们一起过大年。
大年三十,我发现街上到处张灯结彩,路两边的树上挂了红红的大灯笼,很多店都装饰了中国结、福字等,喜气洋洋的。
除夕夜我们一家人一起吃了丰盛的团圆饭,晚饭以后一家六口聚在一起看了春节联欢晚会。在老家过年的时候,爸爸妈妈会买很多烟花,吃完年夜饭我们就可以去放烟花了,烟花有拿在手里放的,有插在地上放的,还有放在地上的,有的烟花很漂亮,用一个成语形容就是火树银花,有的放起来跟打雷一样响亮。但是浙江为了保护环境,禁止燃放烟花爆竹了,不过爸爸说明年带我去湖南长沙烟花节看焰火晚会,我特别期待!
睡觉的时候,妈妈让我把收到的压岁钱都放在枕头底下,美其名曰“压岁”,据说可以驱鬼避邪。一觉醒来就是新的一年了,吃过午饭就可以去拜年了,但是今年我们在城里过年,所以我们没有挨家挨户去拜年。以前过年的时候,我们挨家挨户去拜年,每户人家我们都会喊“拜年咯拜年咯”,然后每户人家都会拿出好吃的招待我们,我每次拜完年都会装满兜的糖果和水果!看着那么多好吃的,好开心啊!
新的一年我又长大了一岁,我要努力学习,改掉粗心的毛病,把字写好,做个品学兼优的好学生!