元宵节的作文450字
今年的元宵节有点不一样,因为我要自己学会包汤圆,而我们家乡的汤圆又是非常有特色的!
科迪汤圆呈球形,白白的,惹人喜爱。恰似一团团雪球在雪地里滚动,又像一颗颗晶莹的水珠在波浪里翻滚,使人浮想联翩。科迪汤贺不但外型美观,种类也很多,有酸甜开胃的山楂馅,有香甜可的甜桔馅,有香气扑鼻的黑芝麻馅……各种味道,应有尽有。
热腾腾的汤贺煮好时,飘香四溢,香味从碗里延伸到空气,延伸到房间各处,延伸到你的嗅觉神经里,然后这股热能就会涌遍全身,刺激着身体的每一个感官,使人有近不及待想吃下去的欲望。当你把汤圆送到嘴里,轻轻嚼一嚼,粘粘的,软软的,汤汁溢满了整个口腔。科迪汤圆在我们这里已经很普通了,家家户户几乎每天都要吃,它方便、美味,成了家喻户晓的“明星”,人们有了它,饮食变得更加捷美味。
我们家乡的劳动人民用智慧发明了那么多的美食,我爱家乡的科迪汤圆,更爱那些发明科迪汤圆,勤劳的家乡人民。