元宵节的作文700字
哇!元宵节到了,我又可以吃汤圆了,一大早我就急匆匆跑去问妈妈什么时侯能煮熟啊?妈妈说:“快了,今天你要和妹妹一起比赛吃汤圆哦!”“啊?”我啊了一声,因为我平常吃饭就不行,我想肯定会输的。我说:“我一定比不过妹妹的。”说完走出了厨房。不一会儿,妈妈就从厨房端出了一碗热气腾腾的汤圆,我看见汤圆在碗里一晃一晃,挤来挤去,我想它们可能在说:“好暖和啊,好暖和啊。”
现在,就开始“抢工具”了,听到妈妈的一声“开始”喊完之后我就迅速的抢到了筷子和勺子,我心里很满意,但是妹妹一脸不高兴的样子,我想妹妹已经绝望了吧。
第一回合开始了。我随手拿起筷子,心里想我还是夹小的吧,夹第一个汤圆的时候,它很狡猾,我夹左边的时候他向右跑,我夹右边的时候他向左跑,夹第二个的时候我很生气,因为我刚夹起来的时候滑了一下就落在了妹妹的勺子里,郁闷啊。夹第三个的时候更生气了,也是我刚要夹的时候,妹妹把我要夹的那个汤圆抢了过去,直是生气啊。
第二回合开始了,上局失利了,这局我一定要胜利。于是我慢慢的握住筷子来了一个水中捞月,刚要送到嘴巴里的时候,因为我的激动,手把筷子上的汤圆抖到碗里,碗里的汤溅到了我的脸上,我上演了一出用汤来洗脸的节目。妹妹在我的面前捧腹大笑,把嘴里吃的汤圆都吐出来了,我大叫好恶心呀!
第三回合开始了,妹妹抢先了,我要让她吃不着这一个汤圆,我想着,赖皮了一下,用筷子敲了一下她的勺子,她没吃着,我终于赢了一回,我真高兴。就这样吃汤圆比赛结束了。
这是我过的最快乐的一个元宵节了。