昨天正月十五,我们又去镇海凑热闹。在小姑家用完餐刚好6点,赶紧出门了。出小区门路上见到了很多忙碌的交警,实行交通管制吧。预计到放烟花的时间和地点,赶紧先前往公园赏灯。“哇!”刚到公园门口女儿就情不自禁地感慨,的确,现在难得出远门的我们已经很难见得如此美丽的灯展了。灯门就这么壮观,里面的灯景更是绝哦,比灯更为壮观的便是人。遗憾的是相机忘带了。
带着女儿穿梭于灯展中,心中又不禁想到那首诗“去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。”读书的时候就很喜欢这首诗,尽管是首很伤感的诗,男女之间的感情还是那么美好。昨晚跟老公打电话说:“你如果和我们一起赏灯的话,灯展和烟花会更绚丽。”开玩笑的话,老公听了大声的笑。
女儿的舅舅更是夸张地向他没来的同事打电话催嘘,说美景远远胜似好多景点,还说可以跟哈尔滨的冰雕相媲美,说得人家蠢蠢欲动也想来。临近7点准备前往沿江路观看烟花,而女儿则被公园对面的台上演出所吸引,演的正是《五女拜寿》,场面很是热闹,女儿看得入迷就是不肯走,“因为我真的很喜欢看这个节目。他们打扮得可漂亮了。”呵呵,这么执迷看原来是因为被打扮所吸引。
我们还在车子里,外面烟花已经开始放了,车速也不断慢下来,交警不断地来催响口哨挥舞手势,后然选择了个合适的位置,下车看个正着,美丽的礼花持续整整40分钟,形状各异,色彩绚烂,两位小孩看得禁不住鼓掌。空中绽放的烟花甚是美,感叹于停留的时间实在是太短暂了。为什么特美好的东西总是瞬间的呢?美好的事物能永留的栖息地只能在我们心里。
愿我们心怀美好,过好每一天!