关于元宵节作文450字
今天是正月十四,听说凤凰广场庆元宵灯会今晚开始。
天终于黑了下来,我和爸爸妈妈高高兴兴的来到了凤凰广场,呀!广场上的人可真多啊!最巧的是我正好遇到了我的好同学刘祥,于是我们俩手拉手向最近的兔子灯耙跑去,这只大白兔样子好好可爱,随着音乐的节拍大白兔翩翩起舞,非常好看。再往前走,一只展翅欲飞的金凤凰顿时跃入我们的眼帘,只见这只美丽的凤凰全身金光闪闪、生动逼真。与之相对的是一条长龙,大概有二三十米的样子,放眼望去,龙凤交相呼应,宏伟壮观,人们不由的啧啧称赞、叹为观止。
随着人流的向前涌动,我们又看了栩栩如生的书圣灯、精彩神奇的魔方灯、荷塘鱼趣灯…………10多个灯组的数百盏各色花灯争奇斗艳,人群中不时的有人用相机留下了这一个个精彩的时刻。8点整,随着一声响亮的礼炮声,我期待已久的元宵灯会点火仪式正式开始,只见一朵朵绚丽的烟花在空中绽放,甚是壮观,人们欢呼着、感叹着这热闹的一幕幕,徜徉在这花灯和烟花的世界中流连忘返…………
今晚的凤凰广场灯火通明、人山人海,简直成了欢乐的海洋,我和刘祥就像两条快乐的小鱼,欢快的在人群中游来游去……夜深了,看到观灯的人们渐渐开始离去,我们才恋恋不舍的离开了。