我学会了钓鱼作文250字
星期天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸带我去钓鱼,我非常高兴,因为这是我第一次钓鱼。
我和爸爸来到河岸边,“呀!”好多人啊,有的小朋友在水浅的地方玩耍;有的和我们一样,也是来钓鱼的。我和爸爸选好位置坐在岸边,把事先准备好的蚯蚓挂在鱼钩上,然后往远处的水里一扔,便静静地坐在岸边等待了。过了一段时间,我等得有些不耐烦了,问爸爸“鱼怎么还不上钩啊?”爸爸说:“做事要有耐心,没耐心就办不好事,钓鱼也是一样的道理,再耐心等等就知道了!”听了爸爸的话,我又静静的坐在岸边等着。果然,功夫不负有心人,我突然发现鱼钩开始晃动了。我急忙往回拉鱼竿,一条活蹦乱跳长约5厘米的小鱼被我钓了上来。我高兴极了,连忙把它放进了小水桶里。
该回家了,我和爸爸提着满满一小桶战利品,笑容满面的走了。今天我不仅学会了钓鱼,同时还懂得了不管做什么事都要有耐心的道理。