“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”相信这首《七律长征》大家都知道。我今天要演讲的题目就是祖国在我心中!“祖国在我心中”,简单的六个字,却蕴藏着多少中华儿女的心声啊!现在我们的祖国就像一条腾飞的巨龙,可大家是否知道,现在的一切是多少革命战士用鲜血所创造的?
1952年10月1日,上甘岭战役,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地。在反击中,敌人火力猛烈,连续冲锋都未取得胜利。关键时刻,黄继光加入了攻坚小组。在身中四枪的危急时刻,他仍然不顾一切地爬向敌人的枪口,用自已的胸膛堵住了敌人的机枪眼,帮助一举攻下了阵地。
祖国在黄继光心中,促使他冒死堵枪眼;祖国在我心中,激励着我每天发奋学习。当每一天的早晨,第一缕阳光照射在我的脸上,我感受到了祖国那强大的的力量;每当我看到世界地图上那斗志昂扬的大公鸡时,我的心中充满了希望;每当星期一的早晨,五星红旗在校园高高升起时,我便有了炎黄子孙的骄傲!每每此时,我勤奋学习的愿望就特别强烈。因为我是祖国的花朵,因为我是祖国的未来,因为我是祖国的希望!
今天,我的祖国变得强盛了!变得富强了!我的祖国母亲拿起了橡皮擦,在世界历,把“东亚病夫”四个字,永远地抹去了!我们挺着胸膛对全世界发出宣告:中华民族站起来了!
是啊,中华民族站起来了,屹立在世界东方的中国令全世界刮目相看,随处飘扬的五星红旗令每一个中国人热血沸腾!五星红旗,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,为你歌唱,为你明天的繁荣富强贡献我的力量!