中国,我们伟大的祖国,屹立在世界的东方。有着五千年悠久历史和文化传统的中华民族,正迈着矫健的步伐,踏着时代的旋律,走向世界,走向未来。
中华民族是个积极的民族。改革开放带动了体育事业的发展,中国体育健儿没有辜负人民的期望,奋力拼搏,为祖国夺回闪亮的金牌,神舟五号载人飞船,成为中国航天史上的一次壮举,使我国成为第三个掌握载人航天技术的国家。一次又一次的成功证明:中国早已不是“东亚病夫”,而是正在崛起的东方巨人!
我们少年儿童是祖国的花朵,是祖国的明天,我们的健康成长关系到整个民族的兴旺发展。我们只有心系祖国,勤奋刻苦地学习,才能担负起建设祖国的重任,报效祖国。
我们的祖国是世界瞩目的巨人。现在,中国已经站起来了,摆脱了贫穷、侵略和欺压,毫无愧色地站起来了!中国这条沉睡初醒的巨龙,惊动了世界,作为龙的传人能不为此自豪吗?
我的国家已取得了伟大的成就,祖国的前程无比灿烂,祖国的未来无比辉煌,我们少先队员要确立远大的志向:将来要成为国家的栋梁之才,为报效祖国贡献自己的一份力量。
争做一个爱国守法,明理诚信,团结友善,勤俭自强的好少年。做一把尺,用它来规范自己,衡量自己。严格要求自己。