念为题的高考作文材料
鹰,在高空盘旋,挥展着翅膀,俯瞰世界。蝶,在草丛中舞蹈,往往来来,装点着整片大地。何使鹰能翱翔于天际?何让蝶在丛中嬉笑?是因为其二者都曾经历了漫长而艰苦的蜕变,但在这中间,它们都不曾放弃。这又是因为它们坚守着自己的信念,信念给予了它们力量的勇气。
屈原,一位尚美大使,胸中拥有完美的理想追求与信念执着。在政治方面,他追求完美,“存君兴国”的政治理念;在人格上,他追求美德,外在美与心灵美的完美统一;在文学上,他追求“美神”,缔造虚幻与现实结合的至美追求。
屈原在他的一生中,始终没有忘记自己的信念追求,信念一直在给予他勇气与力量。纵使人们已经不再信任他时,他仍会说:“亦余心其所善兮,虽九死其犹未悔。”
屈原坚守自己的信念,而信念的魅力让他更加有底气与力量。
墙角的那棵小草,已经在那松软的土堆上顽强地生长了整整两个星期。数月前,我将那种子随意的扔下,没想,它竟长了出来。
种于怀着坚定的信念与希望静静地躺着,终日不见光。它始终殷殷地盼望着,有朝一日能破土而出。它默默地沉寂在大地之中,却无时无刻都想着重见天日的时刻。无论是烈日的灸烤,还是暴风雨的冲击,它仍不忘内心的信念,努力吸吮着大地的乳汁,终在一个春日“破土”。内心的信念给了种子力量与希望,这便是信念的魅力。
信念,在我们一生中必不可少,它会帮我们挺过难关,走出阴霾;它会帮助我们坚定自己,给予自己勇气。信念的魅力,乃是无穷,也是无尽的……