信念是阶梯,引领人走向成功的殿堂。
记得曾读过这样一个故事:沙漠里,一支探险队伍没有了水,在他们口渴如焚的时候,队长拿出了一壶水,并说,还有一壶水,但是在走出沙漠前,谁也不能喝!队员们的心中燃起了希望的圣火,终于他们走出了沙漠。当他们相拥而泣时,想起了那壶水。拧开壶盖,从中汩汩流出的,却是满满一壶沙。
的确,信念是人们心中一块永恒的石碑,沉沉的,树立在人们心中,永远不会倒塌。
美国纽约州黑人州长罗杰?罗尔斯在就职演讲中有一段话:“信念植多少钱?信念不值钱,它有时甚至是一个善意的欺骗。但是,一旦你坚持下来,它就会迅速升值。”原来,罗杰小学时不与老师合作,很迷信,校长就给他看手相,说他将来会是纽约州州的州长。从那天起,纽约州州长就象一面旗帜,伴随了他40年。51岁那年,他真的如愿以偿了。
罗曼?罗兰曾说过,人生最可怕的敌人就是没有坚强的信念。人生的道路固然布满荆棘,充满坎坷。但只要有坚定的信念,就会看到希望,见到曙光。即使前方的风浪再大,道路再艰难,也会执着追求,无怨无悔。
信念是一支火把,它能最大限度的燃烧一个人的潜能,指引他飞向梦想的天空。
因为信念,司马迁才写下了千古流传的《史记》;因为信念,贝多芬才发出了“我要扼住命运的喉咙”的呐喊;因为信念,霍去病才会留下“匈奴未灭,何以家为”的千古绝唱……
古往今来,历史的轨迹告诉我们,信念是成功的种子,只有用汗水与艰辛去浇灌它,才能使它开花结果。
没有泪水的人他的感情是干涸的,没有信念的人,他的天空是黑暗的。信念是永恒的微笑,使你的心灵充满激情,使你的人生永远精彩!