漫漫人生路上,坎坎坷坷,困难、挫折接踵而来,然而我们没有被它们吓倒,因为我们心头有一个坚定的信念。信念是动力的源泉。愚公凭着“子子孙孙无穷尽也”的坚定信念,不畏艰辛劳苦,最终震惊玉帝,感动上苍,移走太行、王屋。
周恩来的“为中华之崛起而读书。”最终成就了无人能及的辉煌,在中华民族最危难的时刻他挺身而出,为新中国成立建立了不朽功勋,而后他鞠躬尽瘁,死而后已,赢得全国人民的拥戴,更为世界人民所敬仰。毛泽东本着“星星之火,可以燎原”的信念,屡屡绝处逢生,在困境中突围而出,领导中国革命,斗争到底,建立新中国。杜甫有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的信念,使得他在艰难困苦的岁月中,仍不忘百姓疾苦,使他的诗也益发地感人。
人生道路变幻莫测,没有谁能承诺我们的一生永远是晴天。没有谁能预知草莽中是否存在毒蛇猛兽,没有人能勾勒出生命中的风刀霜剑……然而,外界不能把握,行动却可以产生力量,这力量的源泉就来自坚定的信念。当遇到挫折,陷入困境时,只要心头有一个坚定的信念,努力拼搏,就一定会渡过难关,取得成功。
让我们扬起信念之帆,乘上努力之船,在执着的方向下,抵达成功的彼岸。