四年级拜年作文
今天,我早早的睡起觉来,因为明天是大年初一,是我们中国人的新年。明天早上我要早早的起来,去给长辈们拜年。当然更令我高兴的是还可以挣许多压岁钱。这可是我们小伙伴兴的时候。
天还没亮,我就被爆竹声震醒了,我就早早的起了床,拿着很多烟花和鞭炮去外面放了起来。我在外面玩了一会,等爸爸,妈妈,爷爷,奶奶起床。他们起床了,我叫他们去我的跟前,他们不知道我想干什么。我给他们跪下去磕了个头,给他们拜年,并给他们说:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈新年好。他们高兴得合不拢嘴。我趁着这个时候说:“新年快乐,红包拿来。”妈妈说:“真是个小财迷。”他们给我发了很多很多压岁钱。然后我又去家里拿了些烟花,炮,奶奶去下饺子。我放完这些炮,估计饺子就做好了,爷爷叫我出去放鞭炮。饺子里还放有5毛钱。我随便挑了一碗,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,的碗里都没有吃到5角钱。我想:5角钱一定在我的碗里。我把饺子吃到了最后一个,这里面一定有钱。我把最后一个饺子放在嘴里,果然吃出了5角钱,我乐得一下子兴奋起来。听奶奶说谁能吃到饺子钱,就能大吉大利,鸿运当头。我心里乐开了花。
我希望这份吉祥,能带给我们全家。祝爷爷,奶奶在新年里身体健康,万事如意。