那天是大年初一,我在这里给大家拜个年。
那天,按照我老家的习俗,是要给五十岁以上的人拜寿的。可是老天像反对我们似的,下着大雨。但是我们还是顶着大雨拿着雨伞走向老人的家去。才刚刚拜完一个寿,就雷雨交加,使我们不能前进。过了一会,太阳又出来了。我老家的天气像娃娃的脸,说变就变。过了一会,我们拜寿就拜到中午了。
吃完午饭,我和堂弟玩了一下午火柴炮,他总是笑嘻嘻的。晚上叔叔买来烟花。烟花只要点燃了烟花的“心”烟花冲上天去。随着一声响声,就像一条巨龙向天空飞去,随后“巨龙”就炸成五颜六色的的花。烟花有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的。有像花的,有像流星的。在流星炮的时侯,我向流星炮许了一个愿。我希望这个愿望能实现。
到了八点,我们全家坐在电视机前看“春节联欢晚会”。有许多节目使我爆笑不已。
今天太有意思了。