四年级有关拜年的作文
今天是大年初二,一大早爸爸说:今天我们全家去奶奶家拜年。我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈则忙得团团转,一会儿找这个,一会儿准备那个
一路上,大雾迷茫,对面看不见行人,爸爸小心翼翼地驾驶着车在马路上开着。突然后面赶上来了一位叔叔,开着摩托车带着他们全家,车后的行李箱上堆的礼物足有一人多高,妈妈说:这个叔叔还真厉害。话音刚落,那叔叔车上的礼物像塔倒掉一样落下来,幸亏用行李带固定着,要不然就是一部国产大片满地都是礼物。
我们的车继续往前开,忽然我们的车爆胎了,幸好车速不快,人无大碍,妈妈对我说:不能笑别人吧,这可好了,我们成了别人的一道风景线没办法,我们全家只好下来推车,推了足足有一公里的路程才到奶奶家
到了奶奶家,我把这情况告诉了爷爷,爷爷打趣说:今年你们要发财了,都爆炸了
你说这年过得有趣吗?