四年级有关拜年的作文
大年初四,我早早地起了床,收拾好自己,等着客人来外婆家拜年。
“叮咚”,门铃响了,我跑过去,打开门一看,三个舅舅来了。刚落座,“叮咚”,门铃又响了,舅公舅婆、两个舅妈和我的表弟添添来了,门铃还在响,原来是另一位舅公和两位姨妈来了。屋里顿时挤满了人,好不热闹。我连忙搬椅子、送开水、端糖果,给我的表弟找玩具,忙的不亦乐乎的!大家笑容满面,相互祝福春节欢乐!万事如意!恭喜发财!一时之间,外婆家充满了欢声笑语,一片其乐融融。
长辈们给小朋友发红包了。我边收着红包边点着头。“谢谢,新年快乐!谢谢,恭喜发财、狗年旺旺旺!”把大家逗得哈哈大笑,妈妈则在一旁着急地摇着手,“不用了,可以了,已经很多了......”,我不听妈妈的,毫不客气地都一一收下。奇怪地朝妈妈问:“为什么不能收啊,她们笑啥呢?”我越说,他们笑得越厉害,我更是摸不着头脑,不管了,我数钱去咯,哇!我收了好几千元呢!
之后,我们一起去酒店吃饭。大家围坐在一个大大的圆桌旁说说笑笑,每个人脸上都露着快乐的笑容,每个人眼里都闪烁着幸福的光芒。我想,新的一年里,我们的大家庭一定是团团圆圆、快快乐乐的!我们举杯,再次祝福新年快乐!身体健康!
今年,我过了一个圆满、快乐的新春佳节。