四年级有关拜年的作文
今年的寒假我又来到了外婆家里,这边的风俗可多着呢,如:早上吃茶叶蛋、中午吃过饭后会拿出切糖来吃……但我喜欢的是大年初一的早上和小伙伴们一人拿一个袋子,挨家挨户的拜年。
除夕那天舅舅就问我:“明天弟弟去拜年你去不去?”我高兴的说:“当然去了!”到了晚上我还在看春晚,妈妈走过了对我说:“快去睡觉吧,明天早上七八点还要去拜年呢!”听了妈妈的话,我赶紧睡觉去了,由于太过兴奋整夜都没有睡眠。到了大年初一早上,我早早的起了床,拿着事先准备好的红袋子飞奔下楼,和弟弟约齐后来到哥哥姐姐家。
我们先来到第一户人家异口同声的说:“新年好!”里屋就走出来一个热情的叔叔对我们说“新年好孩子们!”然后他就给我们每人抓了一大把的糖果放进袋子里。就这样,我们走家串户拜了好几十户人家。最有意思的是我们来到一家商店,那个老板娘不仅给了我们糖果,还给了我们一枚印有笑脸的徽章,它代表快乐吉祥,我们当时就把它挂在胸前,别提多高兴了。再往前行进又收获了一个茶叶蛋和两根香烟,最后我们都提着满满的一袋子的糖果回家了,后来外婆帮我称了一下,足足有六斤糖果,我还高兴的把几根香烟送给了舅舅吸。
今天拜年虽然走了很远的路很辛苦,但我心里却是美滋滋的,别提有多高兴了,如果下次还有机会,我还要和弟弟一起去拜年!