经典作文童年趣事
童年,给我留下了许多美好的回忆。童年的趣事,一桩桩、一件件,就像极美的夜空中满缀着的钻石般闪亮的繁星。但是,在我的印象中,最深刻就要数今年暑假游泳的事了。
离期末考试还早着呢,我就天天缠着爸爸、妈妈要去南昌学游泳了!因为我特别喜欢游泳,可我不会游。暑假只过了两三个星期,我便带着作业跟爸爸去南昌学游泳了。
游泳才学了十多天,有一天,在南昌一中补课的姐姐来了。中午吃饭的时候,爸爸对我们说:“下午你们去不去万科游泳呀?最近,刘倩也学会了自由泳,就去练习练习吧。”我一听,开心得直叫:“好呀!爸爸你真好!”
我穿着泳衣到了游泳池旁,然后戴好泳帽和泳镜,便跳进了游泳池内。只见阳光照射在水面上,像是遮了一层金黄色的轻纱,美极了!泳池里有深有浅。深的有一百九十厘米,浅的只有三十厘米。不过,也有一百二十厘米的到一百四十厘米的。我看了看周围,有许多的人在游泳池里,男的、女的、老的、少的,他们穿者各式各样的泳衣,在游泳池里尽情的游着泳。有的爸爸、妈妈,抱着他们的宝宝在只有浅水处游泳,有的还特意请了个教练,在游泳池内认真地学习游泳,有的直接拿了个泳圈或拿了块浮板,自己学游泳,还有的已经会游了。再看看已经下水了的姐姐和大妈吧,他们用自由泳和蛙泳结合的方式游着。
我想:我每次学游泳的之前,老师都让我们在岸上做准备动作的。于是我按照老师教的,做起了准备动作。动作做完了,我便迫不及待的跳下水。“哇!水好暖和呀!”我惊叹道。我虽然学了自由泳,可还没学会换气,所以不能有很远。练习了一会自由泳,我想:反正到了第二期,老师就会教我们仰泳了,不如,我先练习练习吧,反正赵老师也教了我们怎样躺在水面上!我先练习怎样躺在水面上。我照着老师教的方法,练习在水面上躺着,可怎么也做不到,一吸气,头就会往下沉,还呛了几口水。我赶紧憋住气,从水里起身。我咳嗽完了,又继续练习。有了前车之鉴,再也不敢在练习的时候呼吸了。对了,老师说要放松的。我赶紧试了试,果然这次没往下沉。哈哈!终于练会了!现在我可以躺在水面上呼吸了。
这次去万科游泳,虽然喝了几口水,但还是很有趣的!我喜欢游泳,明年暑假,我一定要学会蝶泳和蛙泳。