星期天的下午,一向十分讨厌逛超市的我,又被妈妈拉去当陪客了。
我们刚走进超市的大门,就看见许许多多的购物者把超市挤得水泄不通。妈妈把一个皮包给了我,然后就进去抢购了。如果天气好,我便会带一本书在手里,站在超市门口把包挂在手臂上看书,给超市当“门神"。可是今天的天气却让人冷得发抖,我不得不钻进开着暖气的超市。我好不容易把妈妈的皮包存好后,就去逛超市了。
在超市里,我最喜欢看那些买肉得人包包装了。只见那人先夹几块肉到一个白色的塑料盒里,然后撕下一张保鲜膜,再往上面一铺,用手一捏,再顺手一抹,最后再撕下一个标签,往那平整的盒子上一贴就行了。手是那么熟练啊!我简直看呆了,但是因为十分拥挤,并不能看太长时间。突然我的衣服被扯了一下。我以为遇到了熟人,转身一看,原来是挂在了别人的推车上。这时最怕的就是别人的东西不小心扔进了你的篮子里,因为只要前面的人不小心把一瓶饮料撞了一下,那后面的人就要倒霉了……
过了一会儿,我在卖核桃仁的地方找到了妈妈。妈妈说:"核桃仁吃了可好啦。"正说着,突然有一只手从我和妈妈的中间伸了过去,我回头一看,只见一位穿着得体的男士右手抓着许多核桃仁往嘴里送,眼睛却看着对面的苹果。我向着妈妈吐了吐舌头,又向周围看了看,看见还有一些小孩因个子不高而占了优势,偷偷地钻进去,抓了一把就躲着大吃起来,有的小孩还被营业员当场抓住呢。“哎!这些人们!”我不禁摇了摇头。
终于逛完了,付完钱后就可以回家了,但是交钱的队伍排的很长,我们也只能站在最后面摆尾,我对妈妈说:“妈妈,你在这里等,我去取皮包。”说完我就走向存物柜台,可这里也被挤得水泄不通。因为这里的营业员为了简单就随手将顾客的东西放在了地上,所以要取的时候就只能让顾客描述自己的东西,而有些人又说不清楚。这样就更慢了。
不知过了多长时间,我们终于走出了超市的大门。天色已经暗了下来。我好后悔,好好的一个下午就被这样给浪费了。我发誓,以后决不再踏进超市一步了。