四年级寒假优秀作文
时间不等人啊!一转眼寒假就过去了,在我的记忆中寒假的几件事情让我回想起来就高兴。
吃年夜饭
过年啦!一家人高高兴兴的围在餐桌旁吃顿欢快又开心的年夜饭!
年夜饭的第一道菜是小孩的最爱:黄瓜炒火腿肠,这道菜让我们小孩子看到就口水都“飞流直下三千尺,疑是银河落九天······”,我们迫不及待的想尝尝火腿肠的味道,大人终于喊“开饭啦”。我们像离弦的剑一样飞快的跑向餐桌旁。“开始了一场争夺火腿肠大赛”。在你争我抢的过程中,抢到的就心里乐开了花,吃的津津有味,没抢到的就愁眉苦脸、闷闷不乐,嘟着个嘴巴,好像可以挂得上一根油条啦,眼泪在眼眶里打转转,一旁的大人看见了没抢到的正在生闷气,就对我们抢到的说分一点给没抢到的吃。抢到的不愿把火腿肠分给别人,于是迅速的把碗里的火腿肠吃了。
放烟花
烟花是我们每个小孩子最爱的东西。每到过年,听到烟花和爆炸声,人们都知道过年啦!所以烟花和爆竹都可以被称为“新年的报信者”。
我们小孩子拿着烟花就兴高采烈的跑到外面去和小朋友们一起玩!
开始放了!只听见一声巨响!不一会儿,一颗颗如星星般闪亮的烟花升上天空,在天空中绽放,变成了数也数不清、绚丽多彩的空中之花!
美丽的烟花把黑暗的天空点缀成了如一幅美丽又让人看了不禁赞叹的画卷。我多么希望时间能过慢一点啊!多么希望时间永远能够停在新年那美好的时刻啊!