四年级作文成长中的一件事
我是家里的独生女,打小起就“衣来伸手,饭来张口”,家务事也没做过几件。要买什么东西,嘴一张,钱就到了我手里。虽然家里的条件算是中等,可常听妈妈讲钱是来之不易的。原来总是不懂,可在经历了那一件事后,我终于恍然大悟了。
在一个暑假里,表妹提出要同一起去卖荧光棒当作体验,我想都没想就同意了。那天晚上,大舅舅从批发市场买来一筒荧光棒。在一阵欢呼声中,叫卖开始了。由于我们没有经验,不知从何入手,为了有第一声叫卖,我鼓起勇气对一位三岁小妹妹说:“要买荧光棒吗?”小妹妹吓了一跳,竟逃也似的跑走了。第一声叫卖失败,我想,万事开头难嘛。
我们在广场几经叫卖后,终于有了第一位顾客“上门”了,在经过几番讨价还价后,太想赚到钱的我们,竟以成本价做成了第一桩生意。我本以为这钱好赚得很,可没想到,这一角一分的钱其实都是那么难赚的。
接着,我们来到江滨公园。由于是夏天,乘凉的人多,生意果然好多了,可居然有好多竞争对手,人家天天叫卖,经验丰富,我们的生意还是很冷清。最后一筒荧光棒才卖了三分之一,而且都是以成本价卖出的,一个晚上竟然一分钱也没赚到,我大失所望。
现在,我终于明白了,钱是多么来之不易啊!经历了这件事后,我懂得了生活中能节约一定要节约,不要养成大手大脚的习惯。这件事就像一个警钟,提醒着我生活中不能随意浪费。