成长,同时也意味着成熟,独立自主。但是,成长的过程中会出现许多烦恼,困扰着我们,每天让我们头疼。
成长,同时也意味着负担的加重,压力的加大,学业的增加。作业开始入洪水般泛滥,与电视道别,每天都做得很晚,每过一天,就延晚一些。开始8、9点钟睡觉,后来到了10点。11点,有时甚至做到11点半。睡眠自然不充足。而且睡觉时怕睡过头,又怕睡眠不充足,整天提心吊胆的,连晚上做梦多想着这样一个情形:老师怒气冲冲的看着我,手指着我气地说不出话来,同学们议论纷纷,有的斜眼看我,有的在悄悄耳语;还不是斜视我,脸上入出非议的样子。我永远忘不了那种表情和那种眼神,成为我的烦恼,更糟的是,这个画面还经常浮现在我的脑海中。
而且做作也不光是做完还要保证好质量真是难上加难。
然而,正是这些烦恼,不停的磨练着我们,帮助我们一步一步向上走。