我的家乡长垣,原来是黄河滩区一个贫穷的小县城,现在在党的温暖春风吹拂下,发生了日新月异的变化。
历史上的长垣,还有另一个称呼,沿用千年,至今依然响亮,那就是“三善之地”。孔子的弟子子路是我们长垣的第一任县令,因治地治水有方,功业卓著,孔子路过,三称其善,长垣便有了“三善之地”的美称。
如今,我们的家乡经济发达,开通了免费公交。有一次我和哥哥要坐公交出去玩,我一共带了八元零钱,以为坐一次车要2元钱,没想到的是,上了车竟然是免费的,令我大吃一惊,政府的政策就是好,为人们的出行带来了多大的方便呀!
我的家乡很美,新建了许多公园,有如意园、三善园、论语公园,如意园人非常多,热热闹闹的,很干净;三善园非常大,人没有如意园多,很静;论语公园是2018年新建起来的,非常美丽。
我们长垣还有许多大商场,联华、万德隆、宏力广场等等,商场门口,人们提着大包小包从商场里走出,俏丽的女子,帅气的男青年,时尚的妇女,华甲老人,活泼可爱的孩子,都开开心心的,像过年似的,这几年这样的商场如雨后春笋般出现,吃喝玩乐应有尽有,给人们增添了娱乐的好去处。
三善之地,君子之乡,一个在苦难中涅磐的古老小城,必将厚积薄发,我爱我美丽的大长垣。