在3年级下学期的一次品德课上,老师让同学们带着鸡蛋来到学校,说要给鸡蛋装饰。我心里想:鸡蛋就是鸡蛋为什么还要装饰呢?
下一次上品德课的早上,我拿出鸡蛋玩玩,结果你猜怎么着,就算着搁到袋子里的鸡蛋,一下子就碎了。到了上品德课的时间,老师让拿出鸡蛋,我的鸡蛋碎了,没有办法,只好如实说咯。
老师说:“这节课的内容就是,装饰鸡蛋。因为我想让你们好好保护鸡蛋,把鸡蛋当成你们的宝宝。而且要做出保护报告和出生证。”
我们一下子就懵了,没有绘画天赋的同学都快哭了。
我只好看着同桌装饰,我的同桌是个想象力丰富的男孩子,画的可好咯。
下课了,时间过得真快。
回到家,我第一件事情就是拿出冰箱里的鸡蛋,画了个扎麻花辫的女孩子。
保护鸡蛋开始了,我时时刻刻都想着鸡蛋。
并且随笔记录了情况,就当保护报告。
时间很快过去了,回到学校,好多人都把鸡蛋打碎了,我的没有打碎,我得意的扭屁股。