什么什么的暑假生活作文
转眼间,一个快乐的暑假已经快要结束,他正在向我们挥手告别,在这个暑假里,我经历了许多快乐的事情,看了许多有趣的图书,也收获了不少,我的暑假作业也该画上一个圆满的句号了。下面,让我对这个暑假,做一个总结。
第一,在做暑假作业时,我收获了不少,我也会解决一些较难的问题,知道了如何去思考一个问题,怎样可以把这道题做正确,在语文作业方面,经常会出一些文章的作者是谁,这个文章的主人公你最敬佩谁的课内题,还会出一些基础题,例如看拼音写词语,多音字;然后就是歇后语,成语,让把空缺的地方,再填上。而我在歇后语、成语巧填方面比较欠缺,经常会上电脑查找,或是在成语字典中查找,查找完填好后,我便把它反复的看几遍记住。我觉得以后要多看看歇后语一类的书。
第二,就是阅读了。在阅读题上,我是有些欠缺的,因为我只看一遍阅读题就急急忙忙的开始做题,不细心,对短文理解的不够深。所以对词语的理解,之后的感受,以及短文主要讲了一件什么事,就不太会写,写的不准确,应该多看几遍,把不会的字查一查,我对课外读物非常感兴趣,阅读了很多图书,像《草房子》、《格林童话全集》、《冰心散文》、《呼兰河传》、《童年》等等。后来我越来越喜欢看非常厚的书,还办了一个借书证,每次借书看。这一次,我就借了三本好书,《女孩船》、《露着衬衫角的小蚂蚁》、《蓝熊船长的13条半命》光是名字就很有趣。在阅读的过程中,也“结识”了一些“小伙伴”,也知道了更多的好词好句。还更深的了解了更多的修辞手法,比喻,拟人,借物喻人,夸张都被作者运用在一本本书中,让我也学会运用修辞手法,在运用在作文中……
慢慢的,我知道自己存在的问题就是,有时做作业有些磨叽,没有尽早完成,还有就是对阅读题不太会做,写的不好,作文有时写的内容没有互相联系起来。我应该再多看一些作文书,也提高作文和阅读方面的能力,还有就是在放假时制定一个放假计划,把自己的时间都安排好。什么时候该干什么。
一开学,就要进入六年级了,在上六年级的阶段,只有星期六,星期天,才可以上网,平时时间要么看书,要么学习,要么写作业,在六年级,我一定要往前冲,冲向最高点!