今天天气晴朗,阳光明媚,妈妈决定带我去东湖公园游玩,一进公园看见很多游客和美丽的花朵,嫩绿色的小草合照。我们走着走着看见很多人围在一起,还传出一阵阵欢呼声,我们就好奇的走过去看个究竟,原来他们在套圈圈,还有很多奖品:小鹦鹉,小乌龟,小白兔,遥控车,巴拉拉小魔仙棒,乒乓球拍,跳棋,水枪········妈妈把换好的圈圈拿了给我,我就开始套我喜欢的奖品啦!那就是:可爱的小白兔。我套了又套,就是差了那么一点点,当我快泄气的时候,意外出现了,既然套到了一只小乌龟,我兴奋地跳了起来,旁边观看的人也“哇”的一声说到:“好棒啊!”还有很多小朋友鼓起掌来,这时候,妈妈说:“我也要加油啦!”话音刚落,奇迹出现了,妈妈套到了一只小鹦鹉,虽然我们没有套到我喜欢的小白兔,可是意外惊喜的套到了这只美丽的小鹦鹉,它身上有三种不同蓝色的羽毛,脸颊两边是深蓝色的羽毛,翅膀是灰蓝色的羽毛,肚皮是天蓝色的羽毛,好漂亮的小鹦鹉啊!我们拿着奖品得意洋洋的走出了人群,这时候,周围的人都投来羡慕的眼光······
一回到家我就将我调皮的小乌龟和美丽的小鹦鹉安置好了它们的住处,还给小乌龟起名叫“小乖乖”,小鹦鹉叫“小蓝蓝”,欢迎它们加入我们的大家庭。