四年级作文有关过年
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”放着鞭炮,贴着春联,念着这首家喻户晓的《元日》时,大街小巷张灯结彩,火树银花,人们脸上洋溢着开心的笑容。
除夕这一题那在人们眼中是极为重要的。我们家也不例外。一大早,亲朋好友就相聚在我们家,全副武装,擦玻璃的擦玻璃,包春卷的包春卷,贴门联的贴门联,忙得不亦乐乎。到了晚上,小方桌换成了大圆桌,鸡鸭鱼肉摆上了,饮料酒水倒上了,大家坐在大饭桌旁,吃着可口的饭菜,有说有笑,为今天大家的繁荣和小家的温馨而举杯、碰杯!
吃完饭,一项除夕非过不可的节目就将上演,那就是放鞭炮了。“嗖!嗖!嗖!”我和弟弟点燃了烟火,一支支烟花像离弦的箭,带着我们最美好的心愿飞向夜空,绽放出最夺目的火花。有的像满天繁星,有的像朵朵玫瑰,有的像千手观音,还有的仿佛天女散花,美丽绚烂!放完鞭炮,我们便赶紧上楼,坐在了电视机旁。因为还有几分钟,万众瞩目的《春节联欢晚会》就要开始了。我们一边津津有味地看着,一边还不忘了给对方送上自己的祝福。
第二天一早,我被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声给惊醒了。此时已经是大年初一九点整,新的一年已经过去了九个小时了。我连忙来了个“鲤鱼打挺”翻身下床,只见大人们早就起来了,正忙活着煮汤圆呢!我向每个人问了好,正准备洗漱时,发现我的手上不知怎么多了几个红包包。我偷偷地看了看,一共两千元,心里别提多高兴了!吃完汤圆,我们一家上街游玩。此时的街上今非昔比,热闹非凡,大红灯笼挂上了,鲜艳的彩旗插上了,一个个小摊摆上了,摊上的东西琳琅满目,有吃的、玩的、用的,应有尽有。人们个个喜气洋洋,尽情地徜徉在这别具一格的世界里。
爷爷奶奶说,过年的感觉真好,因为它喜庆、热闹;爸爸妈妈说,过年的感觉真好,因为可以放个大假了;弟弟妹妹说,过年的感觉真好,因为有美味的食物吃并能拿到红包;我说,过年的感觉真好,因为春节里,家人团圆,欢聚一堂。
啊!SpringFestival!Iloveyou!