四年级上册作文关于过年
今年,爸爸妈妈说我们要回老家去过年,遗憾的是爸爸没有买到火车票,飞机票又太贵,最后,爸爸妈妈决定开汽车回去,在2月14日一大早我们就出发了。一路上见到了好多汽车,我想他们和我们一样也是买不到火车票,不幸的是还碰到几次碰撞事故,哎,平安健康就是福啊,这是爸爸常说的话。
在第二天下午4点我们先到达了外公家,很远就看见外公和妹妹在小区门口接我们,他们也是一样的高兴。爸爸停好车后,我们带上给外公外婆的礼物到了外公的家,一会儿,就吃上了热呼呼的饭菜。
我爷爷今年68岁,他的身体很不好,刚出院不久,爸爸、妈妈和我非常想念,希望他的身体快快地好起来。除夕晚上和爷爷、奶奶、三伯伯一家9个人吃的饺子,我很开心见到爷爷和奶奶。我看到爸爸和三伯伯一起贴了对联,给了我很多的压岁钱,爸爸说这些钱给我存起来上学买书看。很快,我们又要返回宁波,我非常舍不得离开爷爷奶奶、哥哥姐姐,他们对我都很好。