虽然我只是一个一脸稚气,调皮捣蛋的孩子,但是我已经长大了。
我再也不是以前那个饭来张口,什么事情都需要爸爸妈妈帮助的小公主了。我从妈妈开刀的那时我就觉得我变懂事了,长大了。
在前不久,我妈妈因为得了急性阑尾炎,所以要住院做手术。我回到家后,一听到这个坏消息,我就觉得鼻子酸酸的,眼泪像雨一样,不停地下来。
我一写完作业,我赶紧就叫爸爸带我去医院看妈妈。一来到医院,就看见妈妈吸着氧气,挂着盐水,脸色苍白。我心里想妈妈开刀一定很疼吧!我不忍心打扰妈妈,便在旁边看着妈妈,守护着妈妈。过了几天,妈妈渐渐好了点,我就给妈妈端茶送水,我像妈妈以前照顾我一样无微不至地照顾妈妈。妈妈坐在床沿上微笑着抚摸着我的头说:“你长大了,真是我的乖女儿。”
从那妈妈的一句话开始,我就认为我已经长大了,懂得照顾妈妈,是个真正的大孩子了。