那一刻我长大了作文300字范文
在生活中,总会碰上形形色色的人,总会发生各种各样的事。某一天或者某一刻,一个细微的动作、一句温馨的话语、一次意外的相遇都会在不经意间荡起你心中的涟漪。不要意外,你长大了!
小时候,我上小学一年级,一天晚上,妈妈跟我说:“你是不是应该考虑一下自己睡。”妈妈说完,我弱小的心灵仿佛被晴天辟雳一般。我面如土色,心想:万一有强盗怎么办?我坚决的说:“No!”可是妈妈逼得我不得不自己睡。
睡觉了,刚开始,我躲在被子里,生怕看见幽灵,过了一会儿,突然想起脚步声,我惊恐万分,不由自主的大叫道“妈呀!救命啊!家里有贼呀!抓贼呀!”妈妈听到后哈哈大笑,我问道:“贼呢?”妈妈笑道:“是我上厕所。”我虚惊一场,妈妈还告诉我世界上没有鬼,贼一般都是跑到有钱人家里。妈妈还告诉我如果睡不着就数数或数羊,数着数着自然就睡着了。
果然,那一天我再也没有发出惊叫声。早上起来,我顿时觉得我长大了。