那一刻我长大了作文300字范文
许多人认为长大只不过是长高、长胖。但我认为,长大是心理上的长大、进步。
那是在我那心爱的老家,我长大了。
那天中午我觉得奶奶烧的饭并不是我喜欢的味道,于是我生气地对奶奶说:“明天中午我烧一个菜。”奶奶无奈地点一点头。
第二天中午,我找了一些材料:火腿肠,鸡蛋,青椒。我来到了灶台,爷爷在为我烧火。我敲开一个鸡蛋,完了!一不小心把蛋壳倒进了碗里,只好重新敲弄一个。我拿着筷子搅拌蛋液,却不小心把碗摔碎了。等我开始切青椒时,眼睛痒,我随手一摸,眼睛立刻辣得特疼。“我来吧。”奶奶心疼地说。“我才不要。”我又开始切火腿肠,差一点切到我的手指。终于把菜倒进锅里开始炒了,我想我好不容易快烧好了,不能再出差错了呀。我拿起盐罐挖了一勺,一个不小心整勺盐倒进了锅里。
这一次炒菜,我没有成功。我这才明白烧菜不易,我的奶奶年纪这么大,照顾我给我烧菜,而我竟然挑食。我以后一定不挑食,还要帮奶奶的忙。那一刻,我长大了。