那一刻我长大了作文300字范文
也许,长大是许多小朋友的梦想。当然,我也不例外。
那一次,我妈妈生病发烧了,我打算给她做一盘饺子吃。我开始找好工具,准备工作做好了,我把一大块面切成小块,再把它们擀成一个个小圆饼,我连续擀了十几个又圆又薄的饺子皮后,我身上已经出了好多汗了,我先准备好配菜,我把白菜,还有肉都放在一起搅拌。
搅拌好之后,我拿起刚刚擀好的皮,把刚才的配菜放进去。咦?怎么包不住。原来是馅太多了,像一个鼓鼓的豆包一样,我把馅适量地弄出了一点,虽然体型不完美,但是,我的第一个饺子勉强算完成了。
接着,我又包了两个、三个、四个……许许多多的饺子都被我陆陆续续地包好了。我包的速度也越来越快。
饺子终于包好了,我长长地叹了一口气,对自己说:“可把我给累坏了。不过,饺子快要下锅了,我把饺子倒进锅里,过了一会,一锅乡喷喷的饺子大功告成了。
我去拿给妈妈吃,妈妈说:“太好吃了,你终于长大了!”