那一刻我长大了500字作文免费
在这个美好的世界,使我记忆犹新的事有很多,它们就像天上的星星,数也数不清,而其中最明亮的就是那颗有关诚信的星星。
有一节体育课上,我看到有男同学拿装着水的铁水杯欺负女生,我立刻上前阻止。那个男同学似乎也与我结下了仇,过了一会,当我和朋友在玩游戏时,那个“疯子”突然冲了过来,把我撞到墻上,准备拿水杯砸我。这时,我的好朋友就上前帮我扛了那一下,我很愤怒,胖揍他一顿。
下课之后,他跑到人多的地方,说我偷了他的钥匙和水杯,可那些同学也看见了这件事,没有相信,并且骂了他一顿。第二天,他小心翼翼地走到了我的座位之上,低下头,嘟嘟囔囊地说:“对不起,我昨天打了你,还诬陷你,对不起。”“要道歉别找我呀,找汪浩冉去啊,他昨天被打得眼泪都快流出来了,他现在……”还没等我说完,汪浩冉就面带笑容,温和地说:“没事,我都忘了。不过,你撒谎这事我可得说说你,人与人之间最重要的是诚信,撒谎是要受到惩罚的,就像你,不仅没成功,还背上了一堆‘骂名’,这样没人会和你做朋友的。”我听了这段话,鼓起掌来,这话说得多好,不是吗?
一件事使人懂得道理,一句道歉使别人认清自己,让我们用诚信去迎接快乐的明天,那一刻我觉得自己长大了。