那一刻我长大了500字作文免费
“光阴似箭,日月如梭。”刹那间,我长大了,倒不是年龄变大了,而是心理的年龄增长了。
时间就像一位资深的导游,将我们从无知中带领出去。记得是在那一天晚上,我因为贪玩而弄伤了自己,我的妈妈不但没有关心我,还恶狠狠地骂我,眼睛瞪得大大的,手中的“武器”不知何时可以放下。我的耳边响起了妈妈常说的一句话:“打是亲,骂是爱。”但我当时还小,不知道这句话是什么意思。
我十分伤心,躲到了自己房间里,看起了作文书。当我读到别人长大的经历时,我似乎明白了什么。我跑出房间,看见妈妈正在打扫,她的背弓着,劳累的眼角布着岁月的痕迹,乌黑的发丝中不知何时出现了几丝白头发……我的眼泪在眼眶里打转,就像是随时要决堤的洪水。我向着妈妈的方向跑去,抢过她手中的扫把,此刻我心中万般思绪,却不知怎么跟妈妈述说,只好使劲地扫起地来……
那一刻,我长大了,也下定决心,要好好学习,为我的目标而奋斗,让妈妈不再这么劳累。我正向幼稚的自己告别,因为,在接过妈妈扫把的那一刻,我已经是个成熟的“小大人”了。