那一刻我长大了500字作文免费
这个学期,因为一场突入其来的疫情,导致我们迟迟不能开学,不能按时在教室里安静的上课,也不能和同学们在校园里嬉戏打闹。但是我们仍然可以做到停课不停学,每天待在家里上网课。
每天闹钟一响,我都会被妈妈的大嗓门从梦中‘吼’醒,那声音犹如高音喇叭一样响亮,我立马从被子里钻出来,然后一个箭步走像卫生间,揪下毛巾,放进水里,在拿出来拧干,抹上香皂,擦把脸,刷个牙,吃完早饭就开始听网课,在听课过程中,我总是不由自主的东张西望、左顾右盼,时不时的搞点小动作,要不就趁妈妈不注意用手机刷抖音,除了开小差,但我也有认真听课的时候,这时候妈妈就会火冒三丈,脸上慈祥的神情立马变得严肃起来,结果就是被她狠狠的训斥一顿,她说:"学习时就要一心一意,玩的时候就尽情的玩,你为什么不听不记?"我赶紧点头说我错了、下次不会再犯这样的错误了。妈妈听完,苦口婆心的还给我讲了一些道理,她通过一些名言警句来教育我,“人而无信,不知其可也。”“书籍是人类进步的阶梯。”“少壮不努力,老大徒伤悲……”我似乎听明白了妈妈的话,也懂的了妈妈的良苦用心啊!那一刻,我下定决心,从今以后一定要好好学习,用优异的成绩回报父母。
渐渐地,我从从一开始的不自觉到自我约束,从一开始的吊儿郎当到一本正经,这些都离不开妈妈无私的付出和教导,我很感谢妈妈,那一刻,我长大了!