那一刻我长大了500字作文免费
那是个星期六早上,我早早地就起床,看了一会电视感到有些饿,于是我便来到父母的房间,准备叫妈妈做饭,推开门却发现妈妈不在房间,但是床头柜上留下一张小纸条。“我早上出来有事,家里有方便面,你先随便吃点,我很快就回来了。”
我想:妈妈最近好忙啊!早上走的时候都没有叫我一声,说明妈妈走得一定很早,看看整洁的厨房,猜测妈妈早上肯定没吃早饭,妈妈每天都这么辛苦,我可以给妈妈做一顿饭呀,她一定会感动的!对,就这样办。
于是,我进入厨房便开始行动了,学着妈妈的平时做饭的样子,先拿锅接水,然后开始坐到灶台上,开火,紧接着又翻箱倒柜的找出大米、小米,又从冰箱里取出了一些莲子,淘洗干净,等着下锅了,我就目不转睛的通过玻璃锅盖看着水在锅里慢慢变化的样子,直到水沸腾了,我便把米倒进去,然后打开吸烟机,并且把火调小一些,又在蒸屉上放几个馒头。想着再烧个菜就ok了。
然后,马不停蹄的开始准备做菜的材料了,打开冰箱,里边有青椒和鸡蛋,还有一袋香肠,但是妈妈不爱吃炒鸡蛋,我试着做青椒炒香肠了。我先热炒菜锅,又放油,待到油热的时候再小心翼翼的放入切碎的青椒,翻炒至八成熟时又放入香肠,继续翻炒,至香肠有点变色时装盘。
看着装在盘子的菜,真是色香味俱全呀!就在这时,妈妈回来了。我说:“来得早不如来得巧,快吃饭吧。” 看着那妈妈惊讶的表情,心里有说不出的成就感!那一刻,我感觉我长大了。