那一刻我长大了500字作文免费
一个阳光灿烂的早上,爸爸像往常一样送我上学。和爸爸分开后,我开心地飞奔到教室,放下书包,我突然想起今天要交保险的一百元钱忘拿了。出门的时候走得太急了,我竟忘得干干净净!我当时就慌了,大家都带了保险费只有我一个人没带该怎么办?我急得满头是汗,虽然知道爸爸送我到校后就离开了,可是心里却有一个念头暗暗希望:他会不会没有走远?我还能把他喊回来。
我急忙跑下楼梯,满怀期待地朝大门口望了一眼。不在!我急得快要哭出来了。就在我失望地要转身离去的时候,听到了一个熟悉的声音,“宸瑜,爸爸在这儿!”
是爸爸,他竟然回来了!我急忙跑过去,爸爸蹲下身来,拉着我的胳膊说:“着急了吧?爸爸在的。这是交保险的一百块钱,拿好了,回头交给老师。赶紧进去吧,别出校门。”我望着爸爸,使劲点点头。爸爸的头上已经夹杂了些许白发,眼角也有了很多皱纹。他大口大口地喘着粗气,脸色泛红,额头上的汗珠不断往下滴,身上穿的T恤已经被汗水浸透了。我想他大约是怕我着急而急急忙忙地跑回来的。一想到爸爸匆匆忙忙往回赶,我的心里就像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味,直想哭。
看着爸爸离开学校,在我眼里一直打转的泪水终于落了下来,我深深地自责,都是我不好,让自己辛苦的爸爸再添辛劳!那一刻,我觉得自己该长大了!