我最喜欢的食物是榴莲。我一说起她,就会有人闻到一股淡淡的味道,不过别怕,这榴莲味道很香。
前几天我妈给我买了一个,我发现它土黄色的壳上长满了刺,让人不敢动,就像一只小刺猬。母亲戴上厚厚的天鹅绒手套,用力剥去皮肤。米色的果肉露出来了。真的很诱人!但是我一闻,哇!好臭!我妈对我说:“这榴莲闻起来很臭,但吃起来很好吃!”在我妈的催促下,又有一百个人心里不高兴,我就象征性的咬了一口说:“哎,好香啊!”忍不住赞叹。我不禁赞叹榴莲的软、香、甜的味道。
过了很久,我有了新的发现。只要是榴莲,它的果肉绝对不超过五瓣,而且富含人体不可缺少的维生素和各种微量元素。
俗话说:“不能以貌取人。”今天,我想说:“不要带着味道吃榴莲。”你不仅能闻到榴莲的味道,还敢品尝它的香味!