过年那些事400字作文
金猪辞旧岁,玉鼠迎新春。一眨眼,20_年不知不觉溜走了,20_年也在万众期盼中来临了。除夕,千家万户都贴满了红色的春联,人们穿上喜庆的红衣帽,走在街上,满大街的红色,把人们兴奋的脸也映的红彤彤的。
一大清早,我就来到了小姥爷的家里玩。吃着小姥姥做的香喷喷的早饭,听着外面的鞭炮声,真是充满了过年喜庆的味道。
中午时分,老姥爷用毛笔在红纸上写了一副对联,上联:花果飘香美哉乐土,下联:鼠年增色岂换人间。横批:幸福人家。爸爸妈妈拍手叫好。我的大表哥也不甘示弱,结合着自己的生活实际也写出了一副对联,上联:白天上课呼呼大睡,下联:晚上打游戏精神百倍。横批:欠扇大帝。看了这幅对联,我们都哈哈大笑起来。
终于到了除夕夜,我们把丰盛的饭菜搬到了客厅茶几上,打开电视,看着精彩的春晚,吃着可口的年夜饭,还聊着家常,亲情的温暖在房间荡漾。看着此情此景,我不禁想起了那些除夕夜仍坚守在祖国边疆的士兵们,此时他们无法与亲人团聚,在冰天雪地中守卫着祖国的安宁,保护着我们的家园,实是令人敬佩。我又想到因这次新冠状病毒疫情,依然战斗在一线的医院的叔叔阿姨们,听说他们为了节省一套防护服,坚持7个多小时不吃不喝、不上厕所。在这个举国团聚的日子,他们依然无怨无悔地守护着病人,不离不弃,实在令人感动。正是他们的默默付出,才会有我们此时安静祥和的平安夜,外面的鞭炮声响得非常热闹,屋里家人们脸上洋溢着幸福的微笑……
此时,我明白了一件事情,原来守岁,放鞭炮,看春晚,吃年夜饭,都不是过年的真正含义。过年最大的意义是全家人都能聚在一起,在一片喧闹和喜庆中,享受团圆的幸福,感受健康的快乐。20_年,希望一切会越来越好!祖国,加油!