五年级说明文作文春节
春节到了大街小巷,挂满了,红灯笼和春联大街上,到处都是欢乐的笑声灯笼上有的写着“恭喜发财。”有的还写着“万事如意!”等吉祥的语句红红的对联贴在门上,一派节日的气氛上面写着“和睦吉祥民族昌兴”大街上人来人往,小朋友们都很快乐。
但是每次一过春节我都会想:“春节是怎么来的?”我爸爸就告诉我春节的来历故事是这样的在春节是最早源于三皇五帝的虞舜时期。公元钱两千年的一天,舜即天子位,带领着不下人员,祭拜天地。从那天起,人们就把这一天当作岁首算是正月初一,据说这就是新年的由来,后来叫春节。这下我总明白了。原来这就是春节的由来。
之后我们会坐在一起吃团圆饭,让我们家团团圆圆的吃完团圆饭后我们会放鞭炮鞭炮的声音,可真难以置信那声音实在太大了,我都快受不了了,但是放鞭炮也是一种习俗,然而在春节里还能收到别人的红包呢,那红包长长的红红的,上面写着一个红红的福字,我开心极了。
过完春节了,我们又要上学了,有点舍不得家人,但是我很开心,因为我收到了一个大大的红包,我要说声谢谢。