学会安慰自己作文400字
安慰,可以是家人朋友对你的关怀或是劝说,它可以呈现出世上最诚挚的感情。学会自我安慰,学会以豁达向上的心态面对所有不如意的事!
诗圣李白,满腹经纶,但无奈仕途坎坷,无处实现自己报国之志,唯有借酒消愁,以抒满心踌躇之愁。但他是李白,他有他的骄傲,他不会颓废。他想飞上青天,为国家献出自己的一份力。他不气馁,因为他坚信,是金子,总会发光的,他安慰着自己,鼓励自己。
诗人苏轼,被贬离京,位居小职,一身满腔热血无处传达,只得让心中无比凄凉。但他是苏轼,豁达是他的特性,乐观向上是他的座右铭,于是他大笔一挥,写下千古名句。他以自己的豁达乐观战胜了自己的颓废,他安慰自己,纾解着自己。
学会安慰,在不称心之时,自我安慰,让自己的世界温暖常在,欢笑长起。
来吧,让我们学会安慰,学会自我安慰,为自己的世界增添光彩。