学会安慰自己作文400字
在当今社会,发生过很多学生跳楼事件,造成这种状况的原因很多,归根结底是他们的心理不健康所致。
小小年纪本该是无忧无虑,对将来充满希望的,为什么会接二连三的发生这么多惨剧呢?这问题究竟出在哪儿呢,是我们的教育出现了问题吗?很多人说国外的教育比较人道,小学生都不用写作业的,小时候可以尽情地玩耍,比较符合孩子们的天性。但问题是,难道他们的教育就是完美的?答案当然是否定的。
我不禁深思,优胜劣汰是自然规律,我们人类社会也一样,我们也要适应这个环境。我们要学会坚强,要面对现实,要勇敢,而不是逃避。孩子小时候的心灵是脆弱的,需要我们大人的呵护,在呵护的同时我们也要帮助他们树立坚强的品质,在遇到不开心的时候要学会自己开导,可以找亲朋好友谈谈自己的心事,也可以自己想办法安慰一下自己,因为亲人和朋友不可能时刻陪在你身边,所以一定要学会自己安慰自己,这点非常重要。当遇到困惑的时候,一定要抽出时间来调整一下心情,学会排解。我想,只有心灵健康了,一切都好办。